注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

荒唐的念头,怪异的举动《原创》  

2008-11-23 10:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        葬礼,这本来是活着的人为死去的亲人和朋友举行的一种追思话动,以此来纪典他们在世时所做的好事以及介绍他们生平的一种仪式。葬礼的隆重与否,可以显示出死者的身份以及其亲属的地位。说白了,举行葬礼的目的主要是给活着的人看的。但对已长眠于九泉之下的人来说,根本不会知道。而现在就有这么一位,不但知道自己葬礼的详细情况,而且悼词还是他自己写的。在为他举行葬礼时,由学生帮其致悼词和介绍生平。所以被人们称为“活葬礼”,这场“活葬礼”的始作俑者——是一位大学的名教授。

      长江商报11月12日以《大学教授为自己办活葬礼,报销个人葬礼费》为题。说的是常州一所大学颇有个性的知名教授,今年五十五岁,并且还是某研究所的所长。不久前做了一件惊世骇俗,骇人听闻的事。他请来关系密切的和信任的学生,好友参加自导自演的“活葬礼”。由学生帮其致导词及介绍生平。教授告诉记者说,想举行个人葬礼的念头他已经酝酿很久了。尽管有悖于常理,尽管可以堪称是史上第一人,尽管一直遭家人反对,但我还是想把我想做的事做了。同时他还说,办葬礼的目的也是为了报销葬礼费。这样的说法,真让人有点啼笑皆非。

       一个大学的名教授,竟然会产生这样奇怪而荒谬的念头,并且还真的付诸于行动,实在让人不可理喻。他明知这是违背常理的,还要反其道而行之。难道正如他说的,想作史上第一人么?如果真是这样的话,其不让人贻笑千古。再想出名,也不能用这样怪异的举动,荒诞不经的念头。以此来证明自己能做成别人连想都不敢想的事情。达到自己做史上第一人的目的。真是有点荒谬绝伦,可惊可愕。至于说到办葬礼的目的主要是为了报销葬礼费,这就更让人不可思议了。如果他还是一个正常人的话,他就不应该提出这样的要求来。因为从来没有话人报销葬礼费的,这么简单的道理,普通百姓都明白,难道作为一位名教授连这么一个起码的常识也不懂么?你没有死那个财务人员敢给你报销葬礼费,这其不成了天大的笑话了。而教授还把报销葬礼费作为自己的主要目的。这种违背常理,不符合逻辑的表白。实在让人难易理解。

       再说这些关系密切和信任的学生和好友,教授办这件惊世骇俗,骇人听闻的怪事。你们非但不劝说,不制止,反而还去参加,并一本正经的朗读悼词和介绍生平。难道你们就不感到滑稽可笑么?连老百姓都感到不可理喻的事,难道你们这些知识分子还不明白么?为什么会引起这么大的风波,因为人们觉得这将直是天方夜潭。教授是教书育人的,违背常理的事按说是不应该去做的,而且他的家人也是极力反对的。但教授不但坚持做了,而且做完后还仅仅乐道。认为自己总算做了一件自己想做的事情,了却了他的一桩心愿。因为他做了史上从没有人做过的事情,这样一来,他可真的名符其实的成了史上第一人了。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017