注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

失恋后的轻松(原创)  

2008-11-09 22:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对热恋中的男女而言,不管是现实中的,还是网络中的;不管是年纪大的,还是年轻的。一旦由于某种原因突然失恋,都会感到难言的沮丧和极大的悲伤,有的人甚至会一蹶不振。而他却与众不同,他在网络中失恋后,反而有一种如失重负的感觉,心情突然轻松了很多。为什么他会与众出现如此大的反差呢,这还得从头说起。

     他和她相处两年多,建立了深厚的感情基础,已经达到情投意合的地步。她对他是情有独衷,而他对她也是一往情深。所以他们在网上,举行过甜甜蜜蜜的模拟婚礼,组成过恩恩爱爱的幸福家庭。这些美好的情景,使他铭记在心,永世难忘。但随着时间的推移,交谈的深入,不可避免的就会暴露出双方的性格特证。并由此而产生一些矛盾和纠纷,所以发生争伦就是很自然的事情。他觉得她好象有一种得理不挠人,无理抢三分的个性。所以每次争伦的结果,不管他说的对与错,都得承认她是对的。否则她就会说他强词夺理,不尊重她。即是他认为自己是对的,也只能违心的说是自己错了。但从内心来说他是不愿意服输的,所以有时为了争点面子,他就坚持自己的正确观点。不但不向她认错,而且还向她大发脾气。其实他是一个不太爱发脾气的人,现实中很少见他对别人发脾气。对他的这种粗鲁的举动,她认为他做的太过分了。

      因为她是独生女,从小娇生惯养,一直是父母掌上的明珠,所以养成了娇气任性又霸道的性格。她说从小到大,还从没有人向她发过脾气,他是第一个向她发脾气的人。而且她说他发脾气时很吓人,将直就象一挺机关枪,从不给她答话的机会。所以每次他发脾气时,她都会哭,而且哭的很伤心。无奈他还得向她道谦,承认自己性子太急,不该向她发脾气等等。她有一次含着眼泪对他说,你可以向任何人发脾气,但不要向她发脾气。因为她受不了,而且也感到很害怕。他虽然嘴上答应了,但有时还是控制不住自己。在她的记忆中,两年来,他已向她发过六次脾气了。而且一次比一次利害,她说这样下去她会把眼泪哭干的。对此,他也感到实在对不起她,所以就写了几首诗,表达了他的谦意和不配作她恋人的想法。现摘录其中两首。

   浮生如梦香无尘,悲欢离合总有因。

你是真心来对我,而我说话总发浑。

只因人蠢心不灵,多次惹你把气生。

对此我也在反省,出尔反尔谁还信。

 

看来命运在捉弄,或者叫做无缘份。

虽修百年难同度,我们性格大不同。

我曾多次下决心,事到临头实难控。

即是共同来努力,也难修得千年枕。

        第二天他说写了几首诗想送给她时,她已经意识到了他写的是什么意思了。所以她说她不看,也不让他发给她。 

      其实她是一个难得的好女人,虽然性格有点与众不同外,其它各方面条件都很好。人不但长的很漂亮,而且身段也很性感。失去这样的女人,说实在的,心里当时确实不好受。有时想起来,总感到有些失魂落迫的样子。但冷静下来一想,又觉得有一种如失重负的感觉。因为在和她交往的过程中,他的神经绷的很紧,总怕说错什么惹她不高兴,所以感到有点累。她疑心很大。有时无意间说到别的女人的一些好处时,她都会很敏感,都会很生气。并说那你去找别的女人好了,不要再来找我等气人的话。而且不允许他和别的女人聊天,她说她有一种监视器,如果他隐身和别人聊她会发现的(方正她是这样说的,到底是真还是假,其实他也不懂)。有时他的电脑有病毒时,打字很慢。这时她就怀疑是他在和她聊的同时,肯定也和别的女人也在聊。她要下网时,要求他必须同时下,否则就说他要找坏女人去聊天了。所以他感到心情很压抑。

      尽管如此,他还是在处处关心着她。三八节那天,她说单位在宾馆给女同志订了晚餐。他就提醒她,尽量不要喝酒,实在不行,以少喝为宜。她当时答应的很好,结果她喝多了,说她很难受。他就责备了她几句,她听后,马上就生气了。说他平时关心她都是假的,关健时刻不但不关心她,还责怪她,同时还说了一些让人伤心的话。其实他的本意是好的,然而她却当作了驴干肺。她对他的一举一动都很敏感,有一次,他在博客中写了一篇文章,其中有一句说到男人应该有自尊。对此,她也很生气,并说什么难道女人不需要自尊么?本来与她一点关系都没有,而她却说文章中说的就是她。他一再的向她解释,可她就是不听,总认为她的自尊心受到了伤害。平时如果他因为工作忙没有及时上网,她就会没完没了的说个不停。而她有时好几天不上网,他问她为什么不留言时,她就会说因为忙来不急等等。其实她也觉查到两人的性格差别太大了,他估计她是在有意回避他。最后一次她一个星期没有上网,也没有留言。他就借此机会给她写了一首诗,明确结束两人之间的恋爱关系。虽然后来她说她牙痛的利害不能上网,但他还是把诗发给她了。附诗如下:

                       人去楼空筵席散,一台好戏终唱完。

人生本是一出戏,你唱罢了她登场。

缘聚缘散很正常,不忧人来不怨天。

真心实意感谢你,陪我两年好时光。

 她看后,很生气的说:“写的好,你认为我们是在演戏,即然你说唱完了,那我们还有什么可谈的呢?”从此后,再没有在网上看见过她,彻底的结束了两人之间的关系。    

      其实他是一个相信缘份和命运的人,所以他总认为。命运安排她属于你的,就说明缘份到了,那她永远也跑不掉。命运没有安排她属于你,再争也争不来。记得有一个网友曾经说过她自己的恋爱故事。她说:“自己曾经有过初恋,而且两人已经谈了几年了,感觉都很好。最后竟鬼使神差,阴差阳借的嫁给了另一个男人,连她自己都感到不可思义”。安照她的说法,可能是没有缘份吧。他说,你们可能只有谈的缘,没有结合的份。婚姻问题其实谁也说不清道不明,有情人不一定能永结同心,到是不相爱的人反到可以地久天长的生活在一起。记得有一位作家曾说过:“爱情是神圣的,但爱情的男女主角一样吃五谷杂粮,没有真实的锦衣玉食的爱情。在还不知你爱我有多深时,我最在乎的是,自己爱得快乐么?尽兴吗?”他正是基于这种想法,所以失恋后感到很轻松。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017