注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

献身抵债本自愿,后觉吃亏要补偿(原创)  

2008-12-23 23:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       常言道, 欠帐还钱,天经地义。如果没有钱,用物品抵债,也很正常。旧社会还有以人抵债的,象地主家的长工和员外家的丫环,他们就是以人抵债的典型例子。现在以人抵债的事不会发生了,而且法律也不允许。然而让人想不到的,又出现了一种奇特的抵债形式。一年轻女子竟然以身体来抵债,这确实是一件即荒唐又不可思议的大新闻。

       扬子晚报12月18日,以《23岁女子献身六旬老汉抵债怀孕,强索万元损失费》为题。说的是靖江一位陈姓女子凭着漂亮的脸蛋,苗条的身段,在当地吸引了不少人的眼球。对此,她感到很自毫,也有些飘飘然。所以说话办事,表现的即经浮又放肆。她向开杂贷店年近六旬的朱某借钱时,朱某当时就有些犹豫。因为朱某知道她是一个好吃懒做,游手好闲的人,而且也没有偿还能力。把钱借给她,等于肉饱子打狗,一去不回。她看到朱某犹豫的表情后,就随口戏言道:“怕什么,到时没钱还你,我人还你就是了”!她把话说到这份上了,朱某也不好说什么了。必竟是一个街面上的人,低头不见抬头见,而且陈某在当地还是一个有人缘的人。爱于面子,所以朱某就借给她500元。

      钱拿到手后,陈某好象从人间蒸发了似的,朱某再没有见过她。眼看借期已过,朱某用了几天的时间,好不容易才找到她。原来她确实没有钱还,所以一直在躲着朱某。现在即然被朱某找到了,她也不好意思抵赖,随与朱某达成陪睡五次“抵冲”500元债务的荒唐交易。一个年竟23岁的青春靓妹,在当地被人称为一枝花的美貌女子。为区区500元,竟会心甘情愿的“委身”于年近六旬的债主朱某。由此不难看出,她不但经浮,而且更显得有些傻气。说明她当时并不是戏言,而是已经做好了陪人睡的思想准备,否则绝不会这会痛快的做成笔荒诞不经的交易。

       更使人感到不可理喻的是,作为一个成年人,竟然对男女发生性行为会产生什么样的后果一无所知。如果这事发生在过去,尚有情可愿。但在性开放的今天,发生这样的事,实在是有点幼稚可笑。她认为男性和女性一样,年纪大了就没有了生育能力。所以每次她都不采取任何防范措施,结果导致怀孕后果的发生。这下可把她吓坏了,因为她必竟还没有结婚。如果传扬出去,会被别人瞧不起的。同时对以后谈恋爱也会造成极大的不利,所以她感到很害怕。早知今日,何必当初。她找朱某想办法,朱某也怕这种事泄漏出去,会把自己搞成千夫所指,身败名列。为了掩人耳目,不让这种丑事暴露在光天化日之下。无奈朱某只好再花钱,神不知鬼不觉的让她作了人工流产。至此,这件事总算有惊无险圆满的处理好了,而且也没有人知晓。

       事后,陈某越想越感觉吃亏太大,心想叫朱某再另外给些补偿。但她觉得自己去要,朱某肯定不会给,所以就找了几个社会青年哥儿们,一起去找朱某,并提出索要一万元“损失费”。这确实是一种掩耳盗铃的愚蠢行为,口口声声说害怕别人知道了,对自己不利。结果还是为了钱,反而叫哥儿们陪同去索要。这就说明是她自己把丑事告诉了几个哥儿们的,难道现在就不顾及面子了?为了一万元,她把尊严和人格全部抛在了脑后。但是姜还是老的辣,朱某看到他们来者不善。为避免发生不必要的后果,所以就荒称自己暂时没有那么多现金,以出去找人凑钱为由,及时的到派出所报了警。

      她不但没有要到补偿钱,反而把丑事公开了,闹大了。如果朱某以敲诈勒索罪起诉她,搞不好还得坐班房。这样一来,那就不是吃亏大小的问题了,而是属于犯法。为此,本人写诗一首,以总结全文。强索以图心平衡,这种做法太愚蠢,献身抵债本自愿,自食其果怨何人。敲诈罪名如成立,极有可能被判刑。名誉扫地人丢尽,代价付出太惨重。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017