注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

男子征婚有点怪,女不残疾他不爱(原创)  

2008-12-29 23:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     广告征婚,这是眼下为孤男寡女寻找另一半搭建的最好平台。也是目前最流行的一种找伴侣的最好方式。虽然征婚广告的内容五花八门,千奇百怪。但万变不离其宗,都想找一个称心如意的另一伴。由其是男人征婚,总想找一个让所有人称赞和羡慕的,既贤慧又漂亮的妻子。正好印正了古人所说的,窈窕淑女,君子好求的逻辑。然而有一位男子的征婚要求则与众不同,反其道而行之。他专门征身有残疾的女孩子(主要是肢体残疾的),并让身体健康的美女不要打扰他。

      他本人是一位身体健康的男子,今年36岁。经营一家专卖麻将机的店铺,年收入过十万。曾经和一下肢截肢的湖南女子结过婚,婚后因婆媳关系不好,父母逼其离婚,无奈他们协议离了婚。为继续找残疾女子结婚,遭到父母的坚决反对,为此他和父母断绝了关系。他现在公开登征婚广告,要求女方为肢体残疾,年令在33岁以下,并要求健康漂亮者不要打扰他。这确实是一则与众不同的征婚广告,所以引起了好多人的议论。他为什么对残疾女如此的情有独衷呢?按他自己的说法是童年的经历影响了他。他的父亲是一名骨科医生,从小到大,他接触了不少截肢的女孩子。随着年令的增长,他对这个群体逐渐产生了好感,同时为截肢女孩子的不幸遭遇深表同情。或许就是这样的生长环境影响了他,所以他始终同情残疾人,感到残疾女孩子很可爱。

        由此不难看出,他确实是一个心地善良的人。在这物欲横流,金钱至上,包二奶成风,养情妇成时髦的现实中。他能有这样的思想境界,确实让人佩服。但有一点他说的比较含糊,那就是为继续找残疾女和父母断绝关系,说明他找残疾女的态度很坚决。即然这样,那为什么在父母逼迫离婚前不和他们断绝关系呢?如果那时断绝关系,就不会出现离婚的悲剧了。他当时只考虑了父母的感受,完全没有为前妻着想。他忽略了一日夫妻百日恩,这个最简单的道理。婆媳关系不好,这并不能作为离婚的理由。现在看来,可能是他们夫妻之间有矛盾或者关系不好,才是他们离婚的真正原因。因为感情这东西,是不能免强的。既然夫妻感情不合,离婚是很正常的一件事。他已经是三十多岁的人了,在婚姻问题上,自己有绝对的自主权。父母说的对的可以听,说的不对的,可以不听。从他和父母断绝关系这一点来看,他还是一个很有主见的人。他的这种精神还是很值得赞扬的,因为他能为了爱情而断绝亲情关系。他把爱情看的比亲情还重要,所以说他这种精神是难能可贵的。

      他至所以对残疾女子情有独衷,首先是缘于对她们这个群体的同情。由于他所处的家庭环境的特殊性,所以他从小就对这些截肢女的不幸遭遇产生了同情心。随着年令的增长,他逐渐的对这个群体又产生了好感,并慢慢的喜欢上了这个群体。由同情,好感,喜欢,最后发到到非她们不娶的程度。这种戏剧性的变化,即在人们的意料之外,但也在情理之中。因为人必竟是感情动物,情由心生。由同情发展到爱情,这是顺理成章的事情。由此不难看出,他登这样的征婚广告确实是发自内心的,不存在任何作秀的成份。他对残疾女爱的如此执着,实在令人感动,但愿他的愿望能够早日实现。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017