注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

谈养宠物——狗(原创)  

2008-05-31 12:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现在城市里的年轻媳妇,可能是生活好了的原因,对养宠物特别的感兴趣。由其是养各种各要样的狗,好象已经成了她们生活中的一部分了。几呼每人出门都要带个小狗,这已经成了一种时尚了。因为这些少妇的子女都大了,最小的也已经上学了。她们感到无事可做,所以每天以养狗为乐。而且还给狗起了好多好听的名字,名字起的是千奇百怪,五花八门。可以说,狗的名字比人的名字还要好听,以此来显示狗的珍贵。

     我所居住的小区,虽然不大,但养狗的特别多。因为小区的院子是在空中,也叫空中花园(下边一至三层是一个特大型超市),四层以上才住人。所以这个这个大院,就成了小区居民活动的一个大场地。每天的早晨和晚上,当大家都在院子里晨练和散步时。溜狗的也显得特别的多,将直可以用成群结队来形容了。由其是早上,少妇们都把狗拉出来排污,讲究一点的少妇还比较尊守小区的卫生规定,能够维护小区的环境。当狗一拉屎后,就会用一张纸把狗屎拿走,放在拉圾桶里。而有的则任由狗随地拉,也从不清理,这显然是一些不懂文明道德的人了。就这样的人也充阔太太,虽然人长的并不怎么样,然而穿戴还妖里妖气的。总想东施效颦似的充贵妇人,也人模狗样的带条狗出来溜达。让人看了,虽然不能用恶心二字来形容,但其码让人有一种不舒服的感觉。至于给小区造成的污染,她们是视而不见,对人们的议伦,她们是充耳不闻的。辛亏清浩工早上上班比较早,及时的清理了。否则会臭味熏天,臭气补鼻。对这些人的损人不利已的做法,受到了小区业主们的一直遣责。因为好多业主都有晨练和晚上散步的习惯,在这常年鲜花盛开,绿草莹莹,曲经走廊,楼台亭榭的幽雅环境中。出现这些不协调的现象,实在是不应该的。因为这是公共场所,又是空中花园,更是小区人活动的唯一场所。作为物业公司,虽然多次强调过,但这主要还是要靠大家的自觉来维护小区的环境了。

      好多人对待狗,比对待自己的亲爹娘还要好,这也是一个普扁的社会现象了。宁愿在狗身上大把的花钱,也不想让父母生活过的宽余些。有一位养狗的少妇曾说过,前段时间花一千元买了一条狗,没有几天就病了。结果到宠物医院看了一个星期,花了八百多元。最后医生说,看不好了。为了叫狗安乐的死,狗的主人又拿出五百元,叫医生打针让狗安乐的死去。按照主人的说法,前后不到两个星期,连买狗带看病,共花去近三千元。对此,主人只是一味的心痛狗,对花的钱并不在意。其实从她的装饰来看,她并不是很富有,可能只是爱好而已吧。

      为此是我想到了,在这次四川地震中。一支广西建设救援队,在四川绵竹市东北镇天河村排险时,受狗主人之托,冒险将一只狗从废墟中救出。对此,网民曾提出,救援队冒险救狗值不值的大讨论。让人想不到的是在参加讨论的11669人中,竟有7973人说完全值。其理由是:“生命无价,面对大地震,人类有责任捍卫所有生命。”而说不值的,仅有3361人,他们的观点是,犯不着为一只狗冒险,应该把时间和精力用于帮助灾民,只有335人说不清楚。由此不难看出,宠物确实已经成了人民生活中的一部分了。所以会有那么多人热中于养它们,看来还是有一定道理的。

     但不管怎么说,我上边所说的,并不是反对养狗。而是不要破坏小区的环境,在狗叫时,更不应该影响大家的休息。以前常听说,因为狗咬了人,而发生纠纷的事。这些作为狗的主人,都是应该尊守的社会公德。在不破坏境和影响他人休息以及伤人的前提下,养狗是自己的权力,别人也不会说什么的。但愿狗的主人能够好自为之。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018