注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

前卫的有点过度了吧(原创)  

2008-06-13 11:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现在人们的超前意识越来越多了,可以说一浪高过一浪。有文学写作超前的,有行为举止超前的,有穿戴超前的,还有一些说不上来的超前举动。总之超前的形式是五花八门,种类烦多,让人目不暇接。不过有些超前行为,确实有点太过度了,让人有点不可理喻,更不谈上恭维了。

      最近在网上看到一位女大学生的人体艺术照,太有点让人不可思议了。一个大姑娘家竟然在十几位男摄影师(因为都拿的摄影机)的面前,赤身裸身,一丝不挂。摆出各种不同的姿势来,让他们拍照。摄影师们,为了拍摄不同的角度,有的站着拍,有的跪着拍,还有的爬在地上拍。只要女的一换姿势,他们总是前后左右的拍个不停,只怕抓拍不到最佳景头。从照片中可以看出,这位女大学生表情很自然,没有一点做作的样子。对这些男人拍摄自己的裸体没有一点的拘束感,将直可以用大大咧咧,逍遥自娱来容易了。从场景来看,好象是在公园或者是特定的外境场地,但决不是在屋内或者教室。所以说前卫就前卫在敢于在众多男人面前公开而大胆的暴露自己的营私部分。丝毫没有遮遮盖盖,藏头露尾的意思。美其名曰——为了展示自己的人体艺术。

      不可否认,这确实是人体艺术,而且这样的人体艺术在网上还真不少。有名有姓的也比比皆是,但从画面上看,人家展示的确实是自我(画面中只有自己一人)。虽然姿势和形体各异,让人感觉不是在大庭广众之下拍摄的。这位大学生如果也这样的话,也是无可厚非的。因为美女的身体本身就是一件艺术品,她的裸照,同样可以让大家赏心悦目。让人欣赏,让人羡慕,这可能就是她所追求的最终目的。但这样一来,可能就显示不出她的前卫性了。那么多男性和她的裸体照在同一张画面中出现,这样才能显示她的大胆和前卫。她冲破了男女有别这个底线,毫无拘束的把隐私部位暴露在众多男人面前。这可能就是她与别人的不同之处。

     裸体艺术的公开展示,也就是最近几年的事情。以前都是在美术学院的教室里才会出现,而且当时的模特都是很神密的。现在公开的出现在野外,出现在大庭广众面前。确实让人感到有点吃惊,也感到有点大惊小怪。无独有偶,前段时间本人也曾写过类似的文章。那是说的一个所谓的组织,专门召集了一部分男女自愿者。到深山夹谷,瀑布深潭,涓涓细流的风景区去拍摄裸体照。并美其名曰——宣传环保。这两起虽然提法不同,但作法都是类似的,都是公开展示男女裸体的。而后者则更胜一筹,所以称其为前为女大学生。

      本人不太懂这方面的艺术,总感到这样做有点过分的超前了。不要说在大众场合拍裸照了,就连上次南京某大学一女生到食堂买饭时,用一条浴巾围着身体,还引起了一场轩然大波。大部分人认为有点不伦不类,食堂必竟是公共场所。从视频景头中可以看出,那位女学生根本没有怕羞的感觉,人家认为这才叫前卫呢。不过她前卫的还有点边,起码还知道围着点遮羞布,说明她还没有前卫到一丝不挂的出现在大众面前。在电视中偶尔也看到过,光着身子在大街上跑的人(有男有女),一般都是精神不正常或者是有神经病的人。对这些人的行为,人们一般都能理解,因为他们必竟是一些病人。但也有人称其为疯子,其实神精病人和疯子也差不了多少。这就说明在公开场合出现裸体现象,人们普遍认为是一种不雅的行为。  

     这种事虽然在西方国家早就出现了,他们成群结队的裸体游行,静坐和抗议等。但在中国,人们还不习惯这种做法,这可能就是东西方文化上的差异吧。那位女大学生可能就是为了打破这种差异,所以才会模仿西方人的做法。她可能想成为中国第一个吃螃蟹的人,所以才敢这样公开当众展示。现在看来,我是有点少见多怪,杞人忧天了。想当初,人们对西方国家的初中生身上带避孕套还骂爹叫娘的。想不到没过多久,中国的初中生把孩子都生出来了。看来超前意识和超前行为永远属于年轻的一代,只要他们自我感觉良好,也就不存在过分不过分了。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017