注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

挥之不去的阴影(原创)  

2008-06-06 12:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    结婚是人生的一件大事,人们习惯上也称为终身大事。能够早早的步入婚姻殿堂,是好多年轻人梦寐以求的。把这欢乐而幸福的时刻,用摄影机把它记录下来。是新郎新娘的梦想成真,以便留作永久的记念。而且有的人还把结婚照一并归到此光盘上,以便随时观看和浏览。然而有一对年轻人的结婚光盘,却叫人怎么也高兴不起来。非但不能让人高兴,而且因此还把新娘也吓跑了。因为新娘实在忍受不了光盘中出现的那些与婚庆相反的葬礼画面。无奈只有选择离家出走,以此来消除心中的阴影。

    齐鲁台5月3日以《荒唐的结婚录像变成下葬的片断》为题。说的是一对年轻人,正当他们新婚燕尔,幸福美满,亲亲哦哦的欣赏结婚录像中那些激动的场面时。突然出现了为死人下葬的画面,两人一下都傻眼了。用手足无措,目瞪口呆,瞠目结舌来形容他们当时的表情是最恰当不过了。为此新娘第二天一早,留下一张纸条后离家出走了。新郎全家人以及亲戚朋友到处找,始终没有找到新娘的下落。为此,新郎找到摄像影楼,并提出五万元的赔偿要求。影楼负责人,一再的表示道歉,并答应为他们重新制作一盘录像,愿意赔偿2000元的过错费。而新郎则把赔偿额减到三万元,该负责人说,他们作为一家小本经营的小影楼,实在是无力赔偿那么多。新郎最后就说,别的暂切不说,你先给我把新娘找回来。现在我的新娘是活不见人,死不见尸。该负责人说,一个大活人,总不至于因为这么一次误会就不回家了吧,最后双方协商不欢而散。

     对这种事,遇到谁的头上,都会感到悔气的。因为欢天喜地的场面和大哭大悲的事放在一个盘内,确实是个严重的错误,说明这家摄像单位太不负责了。仅管他们一再的表示道歉,但不管怎么说也难易弥补给喜庆的一方所造成的伤害。由此不难看出,这盘光盘肯定是以前别人家办丧事时录像后没有删除掉,就给结婚的这家用上了。而且丧事的场面明显是到后期了,镜头中出现的是下葬的场面。对这样的录像,实在使人难易接受,而且还会给新婚夫妇的心灵带来永远抹不去的阴影。事实已经证明,新娘由于接受不了这种不吉利的光盘所带来的伤害,所以选择了离家出走。

      无独有偶,前段时间,也看过几次有关这方面的一些报导。在同一家餐厅,同一楼层,同一天,几呼是同一时间。即有婚礼宴,同时还有丧事宴。一边是欢声笑语,披红带花的喜庆场面,另一边则是悲声四起,表情悲伤。而且这样的事,已经发生过好多次了。对此,结婚的人家不但不给饭钱,还要餐厅道歉。无奈餐厅负责人把结婚方告上法庭的事也常有发生。细想一想,发生这样的事,对结婚的一方来说,确实有点太不吉利了。中国人对吉利二字是特别讲究的,所以每逢婚丧嫁娶,都要选择好日子和好的时辰。这虽然是个习惯,但即然大家都这么做,所以习惯也就成自然了。

      由此不难难看出,结婚即然是人生的终身大事。所在大家都想办的热热闹闹,风风光光,顺顺当当,排排场场。而且人们最忌讳在结婚的当天说不吉利的话和碰上办丧事的,虽然过去在农村结婚时,在迎亲的路途遇到过,但那是不期而遇的一种巧合。作为结婚的当事人心里再不舒服,那也只能自认倒霉,怨不得任何人。然而今天发生这样的事,确实有点说不过去。不能说他们是有意这样安排,但其码是可以避免这种事的发生。影楼在刻录光盘前应该检查自己的光盘是否完好,有没有别的图象和声音。饭店应该合理的调配开婚丧宴席,应该放在不同的楼层,决不应该把婚宴和丧宴放在同一层办。实在没有办法分开的,那就应该向双方提前说明,如果双方都能接受(即在同一层用屏障隔开),那饭店就没有责任了。不能只为了挣钱,就不管婚丧双方当时的心情。为此给结婚方造成心灵上永远抹不掉的阴影,所以说影楼和饭店是有推卸不掉的责任的,而且也是无法弥补的严重过失。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017