注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

破镜重圆虽有缝,重温旧梦情更浓(原创)  

2008-08-11 00:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     常言道,好马不吃回头草,破镜重圆必留痕。可是现实生活中,破镜重圆吃回头草的并不少见。而且大部分吃回头草的人,如梦初醒般的领悟到,衣服是新的好,人还是旧的好。半路夫妻必竟是露水夫妻,一旦遇到困难和矛盾时,就显示出了它的脆弱和不牢固性。我们单位的王某和他妻子小李就是这么一对比较典型的夫妻。当年他们离异后,都曾组成过新的家庭。也都为新的家庭付出过,努力过。但由于是半路夫妻,所以就各存异心。结果结婚没有几年,最后还是各奔东西,他们又重新回到了孤男寡女的行列。最后可能是命运的按排,也可能是女儿的劝说。过了多年单身生活的他们俩,又鬼使神差的走到一起了。重温旧梦,破镜重圆。

     他们原本有一个幸福的家庭,由于当时两人都争强好胜,对出现的一些家庭矛盾,不能正确对待。不是想办法去解决矛盾和纠纷,而是相互埋怨,各不相让。好象谁先让一步,就等于谁无能好欺负似的。加之正处在年轻气盛时期,对处理家庭矛盾缺泛必要的心里准备。所以才会导致当时的分道扬镖,家庭破裂。

      离异后,双方都睹着一口气,一定要找个比他(她)好的,否则绝不再婚。可是没有过多久,王某首先结婚了,找的也是一个离异并带着两个孩子的女人。小李看到王某先于自己结婚了,嘴上说是不急,可是在心里她却加快了择偶的步伐。由于小李带个女儿,相对王某来说,困难当然要大一些了。当她又是一个要强的女人,择偶的标准也要求很高。所以一般男人都不敢轻易找她,怕碰钉子闹个难堪。但现实是,她再心高气硬,必竟是离过婚的,而且还带着个孩子,所以她的身价自然就会减低。这无疑对她择偶增加了难度,再加上王某已经先于她找了。她再不找的话,又害怕王某背后说她是一个没有人要的女人了。所以她当时确实也有点着急了,择偶条件则是一减再减。这些她虽没有明说,但人们都清楚这其中的奥妙。因为她的言行举止表明,她已经到了饥不择食,荒不择路的地步了。所以在王某结婚没有多久,她也找到了一个同样是离异的男人,而这个男人也带有一个孩子。到此,他们总算完成了离婚时睹气的心愿。都自称找到了一个称心如意的伴侣,重新组成了一个美满而幸福的家庭。

       然而小李再婚后的生活并不象她想象的那样甜密和幸福,矛盾和纠纷同样的会出现。因为居家过日子,那会一帆风顺的没有矛盾呢?再和睦的家庭也会出现矛盾和纠纷的,更何况他们还是半路夫妻呢。有时为了一些不起眼的小事,也会导致夫妻间的互相怀疑,所以夫妻吵架的事同样的僻免不了。在这样的家庭中,往往都是因为孩子而发生争吵的比较多。所以说孩子常常是家庭纠纷的导火索,特别是双方都带有孩子的情况下,矛盾自然就会更多一些。再一个引起小李不愉快的,在日常的生活中,男方总是有意无意的把小李和他原来的夫人进行比较。而且是用他前任夫人的优点和小李的不足部分进行比较,并直言不讳的说小李没有前妻贤慧和温柔。这对很要面子的小李来说,将直如同青天霹雳。她作梦也不会想到丈夫竟会说出这样的话来,认为这是对她人格的最大污辱,并由此导致她第二次婚姻失败。

       王某虽然没有带孩子,但他的配偶带了两个孩子。这对他来说,肯定是有想法的。他看到小李的丈夫对自己的孩子不好,所以他就对现任妻子的两个孩子也不好。虽然嘴上没有说出来,但行为中已经表现出来了。作为妻子是看在眼里,记在心里。她曾对王某说,即然我们已经结婚,而且我有两个孩子你当时也知道,你还表过态,说会对我的孩子好的,现在为什么会这样对待他们呢?问的王某无话可答,但在王某的心里,总感到抚养别人的孩子不是滋味。妻子并且还说,原来孩子他爸爸就对孩子们非常的好,难道你就不能象他一样对我的孩子好一些么?对妻子的这种要求,王某感到内心确实无法接受。因为那毕竟不是自己亲生的骨肉,所以他对两个孩子的态度依然很冷淡。为此妻子总是不停的埋怨他,而且还时不时的对王某发脾气。王某感到实在无法过下去了,所以又一次走上离婚的道路。

     按说不应该出现这种情况的,半路夫妻虽被大家称为露水夫妻。但如果经营的好,胜过原配的也不在少数。关健是两人要互相配合,要心往一处想,劲往一处使。即然大家结合到一起了,就应该一心一意的为家庭着想。不应该人在曹营心在汉,更不应该互相猜疑,互有戒备。如果没有作这方面的思想准备,那何必急急忙忙的结合到一起呢?即然结合到一起了,就绝不能动不动就和前夫(妻)进行比较了,更不能要求对方具备前夫(妻)所有的优点,这是极不明智的。因为每个人都有优点和缺点,所以只有互相理解,互相体谅才对,否则永远也过不好。上边的例子就说明他们因为互有戒备,互不信任,所以最后才会导致各奔东西。

      王某和小李这对以前的原配夫妻,再一次成了孤男寡女。又各自过起了单身的生活,这一过,就是好多年。因为他们二婚后,都是过了三年左右的时间。现在他们谁也不说谁的不是了,而且为了孩子他们还有了些来往。当别人看到他们有重新和好的迹象时,就劝他们为了女儿还是复婚吧。他们当时虽然已互有好感,但还是或多或少的憋着一些气,所以谁也不愿意先开这个口。结果这一拖就是好多年,虽然平时通过女儿的劝说他们来往的越来越平繁。但都还抱着死要面子活受罪的想法,就是不愿意自己先提出复婚的要求。这期间他们谁也没有再找,直到退休仍为单身。

      他们的女儿已长大成人,希望父母复婚的愿望更加迫切。所以对他们进行了多年的劝说,也可能是命运的按排,或者说他们确实感到了孤单。最终他们还是复婚了,究境是谁先开口提出复婚,这已经不重要了,因为并没有人想要知道这些。方正他们退休后复婚了,过了多年单身生活的他们又重新的恢复夫妻情谊。是旧情复发,促使他们重新点燃了爱情的烈火;还是因分居太久,从而使他们产生了回家的愿望。不管是那一种因素引起,反正他们有一种久别胜新婚的感觉。所以他们复婚后的那种亲密程度,可以与刚结婚的年轻人相媲美。他们如影随形,形影不离的样子,让不了解内情的人还以为他们是新婚燕尔。就连常在一起的人,对他们的这些亲热劲都感到有些意外。但大家还是为他们的团聚表示祝福,同时大家还送给他们一个很形象的称谓——一对老鸳鸯。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017