注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

对一起杀人案件的思考(原创)  

2009-11-24 23:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近在广州某区发生了一起让人不可思议的恶性杀人案,对此,好多熟识杀人者的人都感到莫明其妙。一个平时为人很随和从不惹事生非的人,为什么会突然拿刀杀无怨无仇的同事呢?同时还砍伤了自己的堂弟。原来是他嫖娼的事被同事知道了,他感到羞愧难当,没有脸见人。他原本想自杀结束自己的生命但未遂,而此景恰恰又被同宿舍的人发现,这下他更感到无地自容。他怕同宿舍的人说出去,所以挥刀向他们砍去,结果当场砍死一人,砍伤一人(因为事发太突然,所以防不胜防)。出门后,看到正在准备上班的同事,他发了疯似的又向他们砍去,结果又砍伤二人。而后他跑到楼顶想再次自杀,结果被即时赶来的警察抓获。

      这确实是一件离奇的恶心案件,仅仅因为嫖娼被人发现了,就产生了自杀未遂而后杀他人的怪事。即然把面子看的那么重,为什么还要去嫖娼泥?虽然嫖娼已经半公开化,但那毕竟还是一种地下交易。要想做的神不知鬼不觉,那其实是掩耳盗铃的想法。古人云:“要想人不知,除非已莫为”,世上没有不透风的墙。这些简单道理,作为一个三十岁的成年人,难道就不懂么?话又说回来,在性开放的今天,现在嫖娼的人即没有人笑话,更谈不上丢人。在一定程度上,还有人羡慕嫖娼者,因为那毕竟是金钱和肉体的交易。也是一种买卖关系,她愿意卖,你愿意买,双方自觉自愿。所以现在的人是笑贫不笑娼,也就是这个道理。 

      随着社会的发展,人们的观念也发生了根本的变化。人们对妓女已经不象过去那么歧视了,她们无非是挣钱的方式与别人不同而已。卖淫已经成了一种职业,这已经是一个不争的事实。听说从事这个行业的人数相当多,有些专家甚至称她们为底层的性工作者。由于性工作者的存在,这无凝为部分有钱男人提供了解决性饥渴的机会。难道杀人者不正是为了这个才去嫖娼的么?所以他嫖娼后的这些举动实在是荒唐之极,不可理喻。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017