注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

完美女人,现实中有么?(原创)  

2009-03-22 22:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      古往今来,所谓才貌双全,只能说某人的才能和相貌相对来说要比一般人强一点而已,但并不是完美无缺的。因为古人曾流传下这样的至理名言,金无足赤,人无完人。这就印征了人不能全,车不能园这一颠扑不破的真理。所以说,男人也好,女人也罢。十全十美,完美无缺的人实际上是没有的。然而有这么一位女士,她就把自己标榜成十全十美,完美无缺的人。从她的字里行间,看不出她有一点的不足和缺点。因为她有才气,聪明,所以事业有成,生活富足。因为她身材苗条,面貌美丽,虽然已近中年,但仍然丰神绰约,丰韵婷婷。所以吸引了众多男士的眼球,有的甚至到了垂涎欲滴的程度。但由于她经历过一次失败的婚姻,所以对追求者她就特别的挑剔,并附有要照顾儿子和母亲的先决条件。

      她说:“从小到大,我就是大家公认的才女,人们常夸我充满了天才的智慧和味道,并带有一种大家闺秀的风采。我虽然不沉迷于打扮和化妆,但让人看上去,美丽动人,漂亮大方。”

      她把第一次的婚姻失败归咎于男方,好象自己没有任何责任。这种说法有点不合乎常理。即然自称为才女,那就说明对工作和家庭出现问题时,应该有比别人更强的能力来处理好这些矛盾和纠纷,这样才能显示出作为才女的天才魅力。然而这位完美的女人连家庭矛盾都处理不好,还谈什么才气过人呢?按一般常识,凡是娶了才女的男人,日子一般都不好过。更何况她还是才貌双全,完美无缺的人呢。因为这样的女人太挑剔,要求太高。凡是这样的家庭,男人都处在被支配的地位,可以说没有一点自主权。所以好多男人都适应不了这样的生活,为此而导致家庭破裂的确实不少。前段时间曾看到过一则报导,说女强人的家庭幸福的是极少数,大多过的不顺心,男人感到很压抑,其道理就在于此。

     记得以前曾流传过这样的说法,说世界上的女人,可以聪明,可以漂亮,但不能即聪明又漂亮。聪明被人称为才女,漂亮被人称为花瓶(当然这其中不泛有金玉其外,败絮其中的另当别论了)。但她们都有被男人欣赏的亮点,男人就可以根据自己的爱好,各取所需。可是即聪明又漂亮,红颜薄命不说,往往让男人望而却步。就连女人也不愿与之同行,感到相形见绌。男人与之交往,即怕招惹口舌事非,又不愿看到她们自命清高的神态。所以聪明让她们孤芳自赏,漂亮让她们形单影只。

     本文纯属虚构,请不要对号入座。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017