注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

桂林岩洞的钟乳石——天下奇观(原创)  

2009-03-09 23:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在春光明媚的二月中旬,某旅行社推出了桂林双飞四天游特价,我看价格合适,就报名参加了这组旅游团。桂林山水佳天下,早已久负盛名。现在又新开僻了许多岩洞和世外桃源旅游景区。虽然不是陶元明笔下的那个世外桃源,但那种意境,和陶元明所描写的那种情境很相似。而更让人惊奇的,则是桂林溶岩洞中的美丽景观——钟乳石,真可以称得上天下奇观了。最具有代表性的岩洞莫过于开僻不久的银子岩了,据说当年的美国总统克林顿是第一个游银子岩的人。

     由于桂林处在广西的东北部,号称九万大山。所以虽然已到二月中旬,还是有点乍暖还寒的感觉。但这并不影响大家旅游的兴趣,气候的冷热对桂林的风景并没有多少影响,因为桂林的风景都是原汁原味的自然景观。旅游界以前就流传着几句顺口流:“北京看城头,西安看坟头,桂林看山头,云南看石头”。所以大家到桂林主要是去看山的。由于桂林的地形是世界上独一无二的卡斯特地貌所形成,所以才会孕育出别具一格的奇山异峰。它的山峰有着独特的自然魅力,再加上青澈见底的漓江水绕山而行。青山绿水,山青水秀,更加衬托出它的美丽风光。乘船畅游漓江,佳天下的美景尽收眼底。桂林山水佳天下,已是众口皆碑,所以吸引了众多国内外游客。其中外国元首来桂林的,就有150多位。听导游说,桂林机场的来往客人数量在全国排行第七位,可想而知来桂林旅游的人数之多。

      桂林的山峰全部是由岩石堆积而成,看不出一星半点的泥土,所以山峰上没有树木生长。只有四季长青的绿叶植物生长在峰上,如同给美丽的山峰彼上了一层青葱的外衣。每座山峰的中间都是空的,从而形成了众多大小不同的岩洞。基本上都是大洞套小洞,洞洞相连。象银子岩就贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞。分为下洞,大厅,上洞三个部分。洞内雄,奇,幽,美;大自然的鬼斧神工在这里被洋溢得淋漓尽致,故被誉为世界溶洞奇观。洞内钟乳石晶莹剔透,洁白无暇。在灯光照射下,宛如夜空中的银河倾斜而下,闪烁出如银子,似钻石的光芒,故称为银子岩。

      还有被称为漓江明珠,世界溶洞之冠的——冠岩溶洞。它是世界上游览方式最多的岩洞,有世界上最长的观光滑道。它位于风景秀丽的漓江中段,其自然景观,独具特色。景区目前已拥有冠岩地下河游览区,游客要坐船通过,长度有100多米。电动观光滑道,重力观光滑道车,电动游览车,以及七八十米高的直上直下的升降电梯。在岩洞中坐船,乘小火车,坐电梯,恐怕在世界上也是罕见的。冠岩即是漓江零距离的景区,同时也是桂林最大的综合性景区。在桂林,据说已经开发作为旅游景点的岩洞有十几个之多。难怪有黄山归来不看山,桂林归来不看洞之传说。

      世外桃源,别有一番天地。桃红柳绿的田园风光,碧波荡漾的糊光山色,云雾缭绕,时隐时现的奇山异峰,如同进入人间仙境。泛舟湖上,观赏着美不胜收的岸边景色,确实让人心旷神怡,留恋往返。满园盛开的桃花,争奇斗艳。它好象在告诉人们,这就是陶元明笔下的桃花源。虽然时过境迁,但它比当年更加的美丽和壮观。园中还有两个小村庄,农民们在自家的田地里忙碌着,再现了桃花源里可耕田的真实画面。舟穿山而入,进入岩洞中,里边漆黑一片,伸手不见五脂。时间虽然很短,但确给人一种梦幻般的感觉,仿佛进入了神话世界。

  评论这张
 
阅读(4877)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017