注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

儿大不由娘(原创)  

2009-04-13 23:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我有一位朋友,她有一个风华月貌,美若天仙的漂亮女儿。因为是独女,所以从小就被当作掌上明珠,拿到手里怕摔了,含在嘴里怕化了。前几年大学毕业后,谈了一个对象。男的也是大学毕业,相貌也是百里挑一的美男子。周围的人都称赞他们是男才女貌,才子配佳人,天生的一对。对此,双方的父母都非常的满意。而且双方的父母相互还比较熟悉,两家的家庭都比较殷实富有。都有别墅和小车,在当地也算富裕户了,可以说是门当户对。    

     去年两家大人商量,考虑到他们的年纪也不小了,而且已经谈了好几年了。认为已经到了瓜熟蒂落的时候了,所以想在今年把他们的婚事办了,都想早点抱孙子(外孙)了。而就在双方父母正在忙录着为他们筹备婚礼时,他们却突然的中断了谈了三四年的恋爱关系。这对双方的父母好象当头打了一棒,他们一时很难接受这样的事实。所以双方的父母都感到很茫然,一头雾水。在他们两人之间到底发生了多大的不可调和的矛盾,从而促使他们下决心分道扬镖,他们至今还是一无所知。问他们本人,他们也说不出个所以然。就是一句话,认为对方不合适,所以不谈了。就这么轻描谈写的一句话,就中断了几年的恋爱关系,也有点太不慎重了吧。所以双方的父母猜测,可能是独生子女的性格所造成的。平时在家都太娇惯了,遇事总想叫对方让着自己。所以才会产生互不相让,谁也不愿意先低头让步,结果最终选择了分手。

      在这之前,虽然他们也有曾产生过矛盾,闹过别扭。但通过双方父母的劝说,还是重新合好了。但这次,他们好象王八吃秤铊,铁了心了。父母怎么劝说都无效,对此,父母也感到很无奈,也很难过。因为双方的父母早已称对方为准儿媳妇和准女婿了。已经到了丈母娘看女婿,越看越喜欢,婆婆看儿媳,越看越顺眼的地步了。男方在市里工作,女方在乡下教学。自从他们谈恋爱以来,每逢节假日,不是女方到男方家吃饭,就是男方到女方家吃饭,几年来从没有中断过。现在突然的变成陌路人,双方的家长确实一下难易适应。

       无独有偶,我朋友的朋友,最近也遇到了同样的情况。她的女儿也和已经谈了八年的男友突然分手了(在高中时就谈上了)。她也是对准女婿很喜欢,对方的父母也对她的女儿很满意。也是在两家准备为他们筹办婚礼时,两人中断了他们的恋爱关系。所以朋友的朋友也想不通,并说现在的年经人都怎么拉,为什么说分手就分手呢,将直是把婚姻当儿戏。她也认为,这都是因为都是独生子女,从小养成了很多坏毛病。总认为自己是老大,别人应该顺着她。任性,蛮横,霸道已经成了他们的生活谁则。他们完全不顾及父母的感受和周围人的议论。因为到现在她们两人还喜欢对方的男孩,所以总认为是自家的女儿不明事理才会造成今天这样的结局。

      婚姻本是人生的一件大事,所以好多父母,总希望儿女们找的对象。能够使自己称心如意,遂自己的心愿。这也是人之常情,无可厚非。但是绝不能以自己的喜好为标准,因为那必竟是儿女们自己的事情。按照一般的规律,恋爱谈的时间越长,双方的缺点暴露的就越多。有些是对方能接受的,而有些是对方无法接受的。所以选择分手不失为一种明智的选择,其实这是很正常的。象这种事,不要说是独生子女了,就是名人也有类似的情况。再说了,婚姻讲究的是缘份。如果两人无缘,就是谈十年,到时同样会各奔东西。不可否认,现在的年轻人,特别是80后的独生子女。处理婚姻大事时,确实有点轻率。即是这样,父母也只能正确的引导,提出自己的看法和建议,千万不要把自己的观点强加在儿女们身上。一切以顺其自然为好,相信儿孙只有儿孙福,不用父母瞎参乎。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017