注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

世界上最昂贵的肉(原创)  

2009-05-17 23:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       常言道,天上的鹅肉,地上的驴肉是最好的。当现实中,这两种肉并不贵,充其量也就是几十元一斤。就是各种名贵的吓,鱼,蟹肉,最多也就是上百元或者几百元一斤而已。一斤上千元的肉还真没有听说过,至于万元一斤的那就更是闻所未闻了。然而现在就有这么一位富翁扬言,每斤人肉标价一万元。与众不同的是他不是卖,而是按斤倒贴钱。

      五月十一日,海峡都市报以《富家女太胖没有人追,有钱老爸按体重给嫁妆,一斤一万》为题。说的是福建一施姓女青年,她今年二十三岁,身高一米六,体重150斤,在石狮市政府工作。由于她长的较胖,所以一直没有追求者。眼看同令的姐妹们一个个都成双入对,而自己还形单影只。所以她就想到了减肥,然而却受到家人的阻挠。她父亲的观点是,女孩子胖了才有福气。

      有一次,她邀请单位的几位女同事在她家吃饭时,其中一位同事开玩笑的说;“小施五官很耐看,要是瘦下来的话,肯定是个大美人。”小施当时就决定要减肥,这话被小施的父亲听到后,坚决不同意女儿减肥。并拍着桌子说:“减什么肥,我女儿一斤肉一万元,看那个男的有本事养胖她,出嫁时肉越多,嫁妆也就越多。”由于他说话时的口气很坚决,并不象是开玩笑。所以第二天在小施所在的单位里就炸开了锅。大家都说,小施150斤,那嫁妆就是150万元呀,就连女同事都争吵着要娶她。从此后,小施真的接到了不少男士的邀约,甚至身边的男同士也突然的热心起来了,并天天追问她选婿的标准是什么。父亲的一句“悬赏”,使原来并没有人追的富家千斤,一夜间情场春暖花开。对此,她连想都没有想就回绝了。她说:“我觉得他们都是冲着我一身肥肉来的。”

      小施本来是一个性格活泼开朗的女孩,她走到那里,就会把笑声带到那里。并且很爱开玩笑,和同事们的关系也处的很好。大家都说,如果小施一天不在,单位里就一天没有笑声,所以大家都很喜欢她。现在由于父亲的一句话,让她觉得什么都变味了。原本在婚姻问题上底气不足的她,现在更加没有信心了。就是真心实意想找她的男人,在她看来也是虚情假意的。她总认为,这些人完全是冲着钱来的。其实小施也没有必要这么悔心,因为婚姻是要靠缘份的。古人云:“有缘千里来相会,无缘对面不相识。”目前没有找到真爱,只能说是缘份还没有到。一旦缘份到了,自然就会天施良缘,水到渠成。

      其实小施也有她自身的过错。减肥本来是自己的事情,为什么非要听由父亲摆布呢?爱美之心人皆有之,过去的胖人想减肥,那时还没有这个条件。现在随着科学技术的不断发展,减肥已经不是什么难题了。只要自己真心想减,任何人都阻止不了的,更何况减肥又不是什么丢人之事。可以说减肥也是眼下最时髦的一种行业,就连好多中老年人也加入到这个行列里来了。你这么年轻,又是一名政府工作人员,连这么点小事都作不了主,那其不让人笑话。

      作父亲的不同意女儿减肥,尚可理解,因为他的审美观念没有跟上时代的步伐。正如他说的女人胖了就有福气,其实这是老的传统观念。但他当众说出女儿出嫁时以肉多少作为陪嫁的依据时,在场的人都有些目瞪口呆,大家觉得这太荒唐了。一个做父亲的怎么可以说出这样失去理智的话来呢?这其不等于糟践自己的女儿么?真让人啼笑皆非,不可思议。他以为,一切都可以用钱来解决的,其不知这样做,反而害了自己的女儿。因为爱情不是用钱来实现的,他的“悬赏”,反而成了人们茶余饭后的笑料。

  评论这张
 
阅读(4064)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017