注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

为了一个熟鸡蛋,头顶烈日等半天(原创)  

2009-07-19 09:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      七月十五号,是某大型连锁超市十二周年店庆,超市为此在门前广场举行了庆祝活动。并在活动现场向顾客派发熟鸡蛋,每人一个。好多顾客为了领到免费鸡蛋,不惜在炎炎烈日下排长队等候近四十分钟。好在广州人喜欢夏天出门带伞,但也有好多不带的。排队等候的有老头老太太,中年妇女和带着孩子的小媳妇,人数达数百人之多。

     为了领到一枚免费的鸡蛋,在炎炎烈日下排这么长时间的队。这是所有排队的人不曾想到的,他们认为排好队就会发的。谁知工作人员把煮熟的鸡蛋抬出来后,因为有好多破的和乱的,所以又把鸡蛋进行了筛选分类。即把好的挑到准备发给大家的框框里,破的和乱的放到另外的框子里,这一挑就是近十五分钟。而后超市又在群众排成的两条长龙中间开庆祝大会,参加大会的工作人员并不算多(因为是营业时间,所以只是各部门的负责人和少数代表参加),只有三十多人。时间也不长,大概有十六七分钟。会后立即开始分发鸡蛋。从群众开始排队到鸡蛋发到手,等的时间最长的估计有四十多分钟。

     排这么长时间才领到鸡蛋,对没有带伞的人来说,实在是一种折磨。好多人都是汗流夹背,特别是那些老年人,好象身子都有点站不稳了。但他们又不甘心就这样离开,必竟已经等了好长时间了,所以一直坚持把鸡蛋领到手。那些带小孩子的小媳妇和中年妇女,虽然她们能坚持,但小孩子受不了了。大一点的小孩子哭着闹着要离开,但大人不让他们走,因为小孩子也可以领到一个鸡蛋。小一点的孩子都是抱在身上的,加上天又这么热,所以哭闹声此起彼伏,连成一片。带伞的相对来说就要好一点,虽然也满头大汗,但必竟太阳没有直接晒着。辛亏时间不是很长,如果时间再拖的长一点,说不定还会有人中署晕倒。

     凡是早早来排队的人,都是提前看到了商家的告示。而那些后来的人,显然是没有得到消息,或者说人家根本就没有当回事。只是到超市买东西时,顺便碰到了才领的。白送的鸡蛋,不要白不要,而且又不要排长队,基本上是随到随领。相比早来的人,后来者确实是幸运儿。没有受一点罪,同样得到了鸡蛋。而早来的人,虽然受了热浪的考验,但他们也得到了应有的回报。因为他们中的大部分人,通过周而复始的连续排队,领了两次甚至还有领三次的。反正没有什么人管,作为主办方,目的是把鸡蛋发完为止。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017