注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

殡葬人员太粗心,追悼会场哭错人(原创)  

2009-07-26 12:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     举办丧事,是活着的人为死去的亲人最后告别而举行的一种意式,同时也是已故亲人魂归天堂的一种悼念活动。所以从古至今,人们把办丧事当作一件大事来做。因而各地的殡仪馆自然而然的就成了人们为亲人办丧事的重要场所。而殡葬行业又是由民政部门所办,它即是一个陇断行业,更是一个暴利行业。按说他们应该对此项工作高度负责,不应该出现任何差错。然而让人不可思仪的是,殡仪馆竟然会把死者的遗体搞错,张冠李戴,让追悼会上千人哭错人的笑话发生。此事就发生在陕西某县,而当时这个殡仪馆总共只有两具尸体,

      两具尸体都是因车祸而忘(两起车祸互不关联),其中一名是因公殉职的公务员李新宇,另一名则是某村农民王大力。在为李新宇开追悼会的前一天,李新宇的亲属为其穿的衣服。第二天单位为李新宇举行了隆重的追悼会,有上千人参加。在遗体告别时,亲属们发现遗体被玻璃棺封着。被子盖到鼻子上,只能看到眼睛。亲属们感到不象李新宇并提出怀疑,殡仪馆的工作人员说,由于是车祸,遗体化了很浓的妆,再加上停了几个小时的电,所以遗体有点变形。听了工作人员的答复,他们也没多想,追悼会后,随即对尸体进行了火化,当天就将骨灰葬在尧山公墓。

      然而李新宇被安葬两天后,家属还处在万分悲泣的时候,突然殡仪馆的人来告诉他们,说李新宇的遗体被搞错了。当日追悼会上大家哀悼的以及当时火化的遗体并不是李新宇,而是另外一名死者王大力的遗体。李家人一听,如同晴天霹雳,这无凝等于在他们悲痛的伤口上撒了一把盐,从而使他们更加的悲痛欲绝。亲属说,我们当时就感觉不对劲,所以提出怀疑。然而你们一再的解释,并信誓旦旦的说绝对没有错。如今人已如土为安,结果还是搞错了。殡仪馆的领导一再的承认错误,说是由于工作人员的工作不认真,责任心不强,所以才导致了这样的错误。为了弥补他们对两家所造成的精神上的伤害,除了真诚的道歉之外,他们还愿意向他们两家作适当的经济补偿。事已至此,李家还能说什么呢。无奈只好叫了几十个亲朋好友,重新举行了一场简单的追思活动,把真李新宇的尸体进行火化,并在公墓中。把王大力的骨灰换成李新宇的,重新进行安葬。

      最后殡仪馆给李家补偿了二万八千元,给王家补偿了两万元。事后群众都气愤的说,虽然现在的殡葬行业是独家经营的陇断行业,但也应该尊守起码的职业道德。凡是在殡仪馆参加过葬礼的人都知道,遗体上所盖的被子,面容都是全部露出来的,为的是让亲人和亲朋好友最后一次瞻仰死者的遗容。然而这家殡仪馆用被子把死者的面容几呼全部盖上,只露两只眼睛,这不能不是人怀疑他们这样做的用意。这其中的奥妙,恐怕只有天知道。而当时殡仪馆总共只有两具遗体,李家已经提出了质疑,而工作人员以尸体变形为由,敷衍塞责过去。所以造成了千人哭错人的怪事发生。因为国人最忌讳把死者的遗体张冠李戴,那是对死者不尊重,也是不道德的行为。入土为安,那才是对死者最大的慰藉。由此看来,殡葬这个陇断行业确实需要认真的整顿一下了。     

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017