注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

蛮横的妻子,窝囊的丈夫(原创)  

2009-08-03 23:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我所认识的一对刚刚夸入中年的夫妻,结婚二十年来,几乎没有过过一天安稳的日子。据周围的邻居说,他们一天不吵一次好象天不会黑似的。吵架已经成了他们的家常便饭,一天一小吵,三天一大吵。他们所谓的吵架,其实每次都是女的骂男的,女的声高男的言低。男的总抱着家丑不可外扬的观点,而女的吵起来,好象有点泼妇骂大街的架式,唯恐别人不知道。对他们的这种生活方式邻居们已经见怪不怪,习以为常了。但习惯之余,总感到男的活的有点窝囊。

     由于女的蛮不讲理,平时在家也比较霸道。是一个得理不让人,无理抢三分的蛮妇。而男的相对来说还比较老实厚道,所以每次吵架只有招架之式,并无还嘴之力。期间他们还离过一次婚,后经朋友们劝说,又重新复了婚,言归于好。可是复婚不久,女的又旧病复发,继续在吵架声中过日子。其中有一次吵架时,女的竟把一台25英寸大彩电从三楼的窗口中扔出去。原本半新不旧的电视机,这一扔,算是彻底的报废了。电视没有了,孩子可不干了,无奈男的只好重新买了一台新的。近几年,他们吵架好象少一点了,但女的确迷上了上网聊天,并结识了一位自认为很能聊得来的网友。由于两人谈的投机,慢慢的就发展成了网恋的关系。而且还常常把丈夫和情人相比,认为老公无一是处。为了能和网上的情人早日结合,她向丈夫提出了再次离婚,并逼迫男的在离婚协仪上签字。男的看到实在没有挽回的余地,所以只好签字同意离婚。离婚三天后,女的就抛家舍子,到千里之外去找她的意中情人去了。

     女方的突然离去,男方还真有点为她担心。虽说已离婚了,但必竟在一起过了二十年了。常言道,一日夫妻百日恩,更何况是二十年的夫妻呢。虽然日子过的不顺心,但必竟还有孩子么。但女的走时,男方又不敢公开的阻止,所以只能眼吧吧的看着女方扬长而去。女的走后,原本比较窝囊的他,突然变的利害起来了。他对妻舅和舅母大打出手(女方的舅舅其实比外甥女大不了几岁),他把妻子的离婚以及出走归罪于妻舅和舅母身上,理由是妻子做这些事情时,作为长辈应该加以阻止而没有阻止。所以他才会出手打他们,并把妻舅的牙齿打掉一个,舅母也受了伤。他这种想法和作法确实是荒唐到极点了,事后大家都说他,不能把长期所受到的积怨,发泄在其舅舅和舅母身上。

     其实作为舅舅对外甥女的做法,并没有少费心思。多年来一直在劝说,只是这位外甥女的脾气有点怪。对舅舅的劝说当面答应的好的很,过后仍然我行我素。就拿这次他们离婚来说吧,当舅舅听说后,把外甥女叫到家狠狠的训了一顿。为了孩子,让外甥女放启离婚的念头。然而外甥女已是王八吃称托,铁了心了,说是非离不可。谁知离婚三天后,外甥女就到舅舅家辞别,说是她要走了。当时她舅舅还认为她是在开玩笑呢,谁知真的辞职离开单位,远走高飞了。由此看来,其舅舅在整个事件中,至始至终都是在劝说和阻止的,并不象男方想的没有阻止和劝说,所以男方打其舅舅和舅母,真是有点狗咬吕洞宾,不识好人心了。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017