注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

买房把握好机遇很关键(原创)  

2009-10-25 23:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在商品经济时代,人们已经形成了买涨不买落的习惯。就连买商品房这样不动产商品,也不例外。所以在楼市跳水时,竟管开发商开出了好多优惠的条件,但问津者寥寥。大多数人抱着持币观望的态度,等待着继续减价。但房价开始由降而升时,这时的人们才会勇耀去买。房价涨的越猛,反而会出现抢购潮,甚至出现了排队认购的现象。但我所认识的张某和王某,他们的作法确与此相反,他们都是在楼市低迷时买的。王某买了套六十平米的二手房,张某买了套一百平米的新房。随后房价一路走高,说明他们两人都不失时机的把握住了机遇。

     我们同住一栋楼,王某买房后搬进来才认识的。据王某说,这套六十平米的二手房他花了四十五万元。因他老婆当时已经怀孕,所以房子也没有重新装修,就搬进去住了。由于当时是两人住,也没有感觉到房子小。老婆四月份生孩子后,他母亲来伺候,才发现房子确实有点小了,后悔当时应该直接买大一点的新房。但眼下房价已经开始上涨了,可是好多专家权威却说,房价的暂时上涨并不能说明整个楼市的回暖,完全有可能是开发商玩的花招(花钱顾托排队造成一种房源紧张的假象)。他相信了这些专家的预测,所以错过了及时换新房的好机会。从此后房价非但没有减的趋势,反而一天一个价的往上升。半年后,他看形势不妙,就赶快卖了旧房买新房。就这,每平米还多支出了三千元。旧房卖了五十二万,一百平米的新房则花了一百二十万。虽然他在旧房上赚了七万元,但新房与年初相比则多花了三十万。仅仅半年时间,他这套新房无形之中就多支出了二十三万。如果当时直接买套大新房的话,也不至于吃这种哑吧亏。

     而同楼的张某则和他不同,在房价最低时买了套新房,等房价涨了才卖旧房,无形中从中获利几十万。张某的旧房八十七平米,是零三年花三十一万买的。后来他觉得房子有点小,想换大一点的。当从零六年起,房价就开始上涨了,而且是一路走高,所以就打消了换大房的念头。去年发生全球性的金融危急以来,房产业也受到了严重冲击,房价开始由猛长变成了猛跌。到今年年初时,房价几呼跌到了谷底,而且还有很多优惠政策,所以他又产生了买大房的念头。不久,他就以每平米九千元的价格买了套一百平米的新房。由于他买的那栋楼当时还没有交工,所以他的旧房也没有卖。等八月份分拿到新房钥匙后,才把旧房以每平米一万元的价格卖掉(他的房子是高层,而且朝向好,同时比王某迟卖一个月)。张某以八十七平米的旧房,换成一百平米的新房,只多支出了三万元(旧房卖了八十七万,新房支出九十万)。也就是说,张某这套一百平米的新房,他实际只花了三十四万元(当初买房花了三十一万,现在再加上三万元)。

      所以大家都说他太会算计了,买新房时,是房价最低的时候,而卖旧房时反而是房价走高的时候。大家问他为什么当时买了新房后,不把旧房卖掉?他说因为当时新房还没有交工,卖了旧房没有地方住,所以当时没有卖。但并没有想到后来房价会长,更没有想到长的幅度会这么大。仅仅过了半年的时间,他买的新房比现在每平米便宜了三千元,而现在卖旧房,又比当时每平米涨了二千元。这一落一涨,就是张某赚了几十万元。现在看来,并不是张某算计的好,只能说他机遇把握的好。 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017