注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

“星托”(原创)  

2010-01-10 11:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对于“托儿”这个行业,相信人们不会感到陌生。而且随着社会的发展,这个行业越来越兴旺了。象人们早已熟悉的医院有医托,饭馆有饭托,商店有衣托,开发商有房托,征婚的有婚托等。而那些给明星捧场的“职业粉丝”(专在大学生中找的),又被人们称为“星托”。据成都一位大学生“职业粉丝”说,他们的收入很可观,每月都有上万元。这对大学生来说确实有很大的吸引力,不但可以追星,而且还有钱赚,何乐而不为呢?所以他们由最初的十几人,发展到现在的100多人。他说,除成都以外,“职业粉丝”在全国已是遍地开花了。由此不难看出,以大学生为主的“职业粉丝”,已经形成了一个庞大的群体。难怪每次有明星出场的地方,场面会那么的热烈,原来是有“职业粉丝”在呐喊捧场。

     “职业粉丝”不同于一般的追星族。一般的追星族只给自己喜欢的明星捧场,对不喜欢的明星,他们是不会去捧场的。而“职业粉丝”则不同,他们不是以自己的喜好为前提,而是为了挣钱去捧场。所以当出钱方叫到他们时,他们都会按时到达指定的场所。出钱方会根据他们在现场呐喊的程度不同,发给他们相应的报酬。因为出钱方对“职业粉丝”的现场“表演”都有明码标价。比如,一场明星的演出或者是有明星出场的场面,凡是举明星照片的20元;嗓子喊嘶哑了的50元;激动的泪流满面的给100元;晕倒一次200元。如果氛围营造的特别热烈还另外有奖金。

    出钱方主要是唱片公司,演艺活动的主办者等等。明星自己并不出钱,而且一般都不让他们知道,怕艺人知道了脸上挂不住(其实好多明星是心知肚明的)。主办方的目的很明确,花钱请“职业粉丝”来捧场不图别的,就是为了现场的效果好,绝不能出现冷场的场面。所以主办方要求他们,不管面对什么样的艺人,都要吼出气氛来,然后主办方就会给他们论功行赏。由于这些“职业粉丝”已经养成了“职业素养”的本领,所以他们每次都能很快的进入角色,吼出出钱方所要求的最佳效果。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017