注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

亲子鉴定,或喜剧一幕,或悲剧一生(原创)  

2010-11-26 23:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      亲子鉴定,本来在最近几年就有上升的趋势。但随着全国第六次人口普查,亲子鉴定的人数更是成倍的增长。因为全国第六次人口普查规定,超生和非婚子女可以办理入户,但必须出具司法鉴定机构出具的亲子鉴定书。这一大赦似的入户优惠政策,极大的催热了全国的亲子鉴定市场。然而在亲子鉴定的背后,往往都会有一个离奇的故事。有的令人啼笑皆非,有的则令人扼腕叹息。通过这张亲子鉴定书,有的家庭得到了宽慰和幸福,然而有的家庭从此却走上了悲剧之路。

      据说前段时间要求做亲子鉴定者,大致可以分为三种情况。一是丈夫怀疑妻子不忠,占了鉴定人数的一半以上;二是女方为了证明自己的清白;三是父母怀疑医院抱错婴儿或未婚妈妈为私生子确定生父等。不管是那种情况,80后已经成为亲子鉴定的主力军。按鉴定专家的说法,亲子鉴定是科学发展的产物,它作为一个测试的手段,本身是无所谓好与坏的,关键是要看利用它的人的心态。

      不错,亲子鉴定本身不存在好与坏的区分,但它实际上是一张家庭和睦与分裂的判决书。就是心态再好的人,他可以容忍老婆的不忠与出轨,但绝不会容忍非亲生子女留在身边。所以亲子鉴定即有好处,同时也有它的不足之处。好处是能够让那些疑神疑鬼的男人如释重负,也能使妻子洗清不白之冤,从此过上和睦幸福的生活。同时也能使抱错孩子的家庭互换回自己的亲生骨肉。不足之处则是不可避免的会给一些原本幸福的家庭带来悲剧,这是不可否认的事实。至于目前社会上种种婚姻危机,信任危急,虽然不都是因亲子鉴定而产生的,但亲子鉴定无凝加速了这些家庭破灭的进程。

亲子鉴定,或喜剧一幕,或悲剧一生(原创) - shexiangtoutou - 我的博客亲子鉴定,或喜剧一幕,或悲剧一生(原创) - shexiangtoutou - 我的博客亲子鉴定,或喜剧一幕,或悲剧一生(原创) - shexiangtoutou - 我的博客亲子鉴定,或喜剧一幕,或悲剧一生(原创) - shexiangtoutou - 我的博客    有一个八岁的小孩最可怜,从来就没有享受过父爱。他出生不久,便被父亲怀疑为非亲生,为此父母经常吵架。他八岁时做了亲子鉴定,结果他果然不是爸爸的亲骨肉,爸爸和妈妈随之离婚,当然他只能跟着妈妈了。由于他已经懂事,他问母亲自己的亲生父亲到底是谁。他妈妈为了寻找他的亲生父亲,在一年内又先后三次带着三个男人的样本来做鉴定,结果都无法确定孩子的生父。这个可怜孩子的亲生父亲到底是谁,连他的妈妈也无法说清楚了。据一位鉴定专家说,出现这样的情况并不奇怪,她也曾遇到过类似的情况。她说有一位未婚怀孕的女子挺着大肚子来做亲子鉴定,以确定孩子的生父。接连测试了三个男人的样本,才最终确定。同样的情况,不到一年的时间,经她手做的就有三起。

      还有一位极端的父亲,更是让人不可思议。他即怀疑儿子不是亲生的,同时又不相信鉴定机构出据的鉴定结果。他虽然和医生谈了他怀疑的理由,但医生说他夫人的情况虽然有点特殊,但通过鉴定证明孩子确实是他的亲骨肉。为此他在上海和广州的几家大的鉴定机构都验遍了,结果都是一样的。对多家鉴定机构出据的相同的鉴定结果,不但不能让他吃上一颗定心丸。没想到他最后还是表示怀疑,就是不相信专家的鉴定结果。并扬言不会善罢甘休,说还要想办法凑钱,下次准备到香港的医院去做。

      随着社会的进步,亲子鉴定这个科学发展的必然产物,会被越来越多的人所利用。从目前来看,亲子鉴定一般都是冲着女性来的,这无凝是对性生活不检点的女性起到了一种约束的作用。因为要求做亲子鉴定的普遍是丈夫提出来的。从上述的案例中可以清楚的看到,凡是要求做亲子鉴定的人,都是因丈夫的怀疑所引起的。因为从现实来看,大多数人要求做亲子鉴定的目的,并不想要一个司法上的鉴定。只是想要一个确定的结果。想以此来决定自己今后生活的准则和方向。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017