注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

是促销,还是赔本赚吆喝(原创)  

2010-03-17 00:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因本人不用手机,所以平时也很少关心这方面的事。虽然周围卖手机的商店比较多,但我从不打听手机的价格,也从没有进去过。今天是星期日,无意间看到移动和联通都在某广场上摆摊设点的进行手机促销活动。由于他们促销的声势比较大,而且都装有高音喇叭,所以围观的人很多,本人也加入了凑热闹的围观人群。真是不看不知道,越看越奇妙。

    中国移动的促销办法是,花399元,送一部天翼3G手机,再送350元的话费,同时还送高档折叠自行车一辆,靓号一个。

    中国联通的促销手段是,同样花399元,也是送一部天翼3G手机,所不同的是他们送600元话费,再送价值198元的出口转内销电饭煲一个,也送靓号一个。

    而中国电信,虽然没有在广场上摆摊设点,因为它的销售商店就在广场的边上,所以也拉起了横幅大标语,在店门口搞促销活动。他们的促销方法是,顾客只需花299元,就送3G手机一部,并和移动一样,同样再送350元话费。免费送靓号一个。

    综观上述三家的促销手段,基本上都是大同小异。但使人不可思议的是,他们明摆着是在做赔本生意。市场虽然竟争激烈,但也不至于赔本嫌吆喝吧。这况3G手机到底值多少钱,本人并不懂。就算手机不值那么多钱,单就送话费这一项来算,商家也是赔本的,更何况还要送别的物品呢。象移动送的折叠式自行车,在商场确实要卖好几百元。联通送的电饭煲也要100多元,而他们送600元的话费又比移动和电信多好多。由此看来,同样卖一部手机,中国电信赔的要少一些,赔的最多的应该是联通了。

    由于送的礼比较大,所以买的人特别多。不到一天的时间,移动的上百辆自行车很快就送完了,联通成堆的电饭煲也送光了。这时的移动和联通,都同时把价格减少了100元,即和电信一样。只需花299元,原来承诺的送话费仍然不变。由于联通送话费要比移动和电信都多,所以联通的销售势头一直很旺。而处在广场边延的电信,就没有那么幸运了。由于他们比这两家送的要少一些,虽然最后它和移动一样了,但它始终处于门可罗雀车马稀的境地。

    常言道,从南京到北京,买的没有卖的精。但如此的卖法,本人确实不知道他们精在何处。有人说,他们这样作,主要是为了招揽客户。内行的人说,这是眼下最流行的一种促销手段。但我这个外行总认为,这不叫促销,纯粹是赔本赚吆喝。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017