注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

一群“疯子”(原创)  

2010-03-02 00:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     社会在发展,时代在前进,走出国门。学习国外的先进技术和先进的管理经验,已经成了国人的一项主要任务。流洋渡金,洋为中用,取其精华,去伪存真,这是从古就流传下来的一种交流方式。然而现在有些人学习西方的文化,不分清红皂白,不合时宜的全套搬来。不管对现时的中国实用不实用,也不管中国人能不能接受,认为是西方流行的,在中国理所当然的也应该流行。

     十月六日,由摄影家何某某发起的以所谓“珍爱生命,保护水源”为题的百名人体自愿者艺术摄影活动。在贵州开阳县南江大峡谷举行。来自全国部分省市的一百名自愿者参加了本次的活动,其中有男有女,而且大部分是青年,有极少数中年人也参加了此次活动。这百名自愿者裸体的站列在清冽的溪水中,让咆哮的溪水在赤裸的身体中间流过。好多摄影记者按动了快门,飞快的转动着机位,让志愿者不断的变换着姿势。为此,还设计了各种造型,什么“低头沉思,拥抱太阳”等镜头。

     这项打着以宣传环保为目的的活动,为什么非要叫人全身裸体出现呢?难道作者的目的认为只有不穿任何衣服才叫环保么?如果是这样的话,那其不简单的很么,叫全国人民都不要穿衣服了,这样即节约布料,同时也不会造成对环境的污染,这不是两全其美的事么。可是这样做又和原始人又有什么区别呢?所谓文明社会,文明人。一个体现在语言方面,另一个就是体现在穿裁上。不要说一丝不挂不文明,就是在公共场合穿戴不整齐也会受到人们哧笑的。讲文明,懂礼貌,这是对全体公民的一项基本的要求,也是作人的基本原则。穿衣戴帽,各有爱好。同时在穿戴上也可以看出人的生活水平的好坏,这也是现在人们衡量家庭贫富的一个标志。

     穿衣服的目的是什么?一是为了保温。因为当天冷时,不穿衣服会轻着感冒,重着冻坏身体,甚至冻死。所以出于人的本能,就必然的要穿衣服了。不但要穿,而且在天泠时,还穿的特别的厚,其目的就是为了保护好身体。不致使身体因为冷而受到任何的伤害,这是人人皆知的基本常识。

     二是为了摭羞。这一点,就连三岁小孩子都懂得,夏天虽然很热,其实不穿衣服也不会冷的。为什么人们还是要穿呢?因为人们知道人间有“羞耻”二字,如果不穿衣服其不和动物没有任何的区别了么?正因为人们懂得寡廉鲜耻,即是在旧社会再穷的人也要穿件破衣乱衫的,虽然有些衣不摭体,但那必竟是穿在身上了。原始人还懂得用树叶摭住阴私部分呢,更何况现在的人呢。

     三是为了好看。现在人们的穿戴和过去大不相同了,单从穿戴上就可以看出一个人的贫穷和富有,同时也能看出一个人的风度和爱好来。比较讲究的人,什么时候的穿戴都是时髦的。不爱讲究的人,虽然衣服穿的是高档的,但由于不懂穿戴的特点,所以说即是穿上金龙金袍,也显示不出其风度来(只能说明是富有者)。

     所以说穿衣服是要有一定的技巧的,不是所有好看的衣服穿在谁身上都是好看的。这就正如历史上的东施效频的故事里所说的,东施长的很丑,但她非要言谈举止,穿戴打扮上模访西施。认为这样就和西施一样了,其不知,这样做的结果,反而弄巧成拙,成了人们茶余饭后的笑料。所以说穿衣服是一门很深的学问,不能简单的看成是一种装束。即要穿的时髦,穿的时兴,更要让人羡慕。

     总之说一千,道一万,人是不能光着身子赤身裸体的在大众面前出现的。如果是为了艺术,那是裸体模特干的事,也只能在一定的小范围内,决不能在光天华日之下,成群的赤裸男女在一起成何体统。不可否认,现在外国有裸体静坐的,也有成群裸体游行的。但那必竟是外国,但现在的中国还没有开放到那种程度。所以说不伦办什么事,不能忘了我们自己的国情,不能忘了中国人的接受能力。这一点作为艺术家,我想应该是最明白不过的了。同时我也不明白,这样做为什么就叫做宣传环保呢。真有点叫人非夷所思,实在是不明其意。对这些志愿参加的男女,是为了展示自己丰满的身体呢?还是为了向世人宣耀你的勇敢举动?做一个超前意识的推行者。这我就不得而知了,但我始终认为,这种不伦不类的的所谓宣传,其实是一群“疯子”在光天化日之下丢人显眼。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017