注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

一场虚惊(原创)  

2010-04-19 23:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     前几天,在广州的增城某村发生了一件奇案,一夜之间村子里突然出现了几百条毒蛇。闹的全村男女老少人心慌慌,不得安宁,大家首先想到的是不是地震的前兆。此事惊动了广州地震局的专家和华南濒危动物研究所的专家,第二天这些专家同时来到了现场,对这种突发情况进行了鉴定。经过地震专家对周围鸡鸭等动物的观察,发现这些动物没有任何的异常反应,和平时一样。最后经过综合分析,排除了近期发生地震的可能性。

     对地震专家的解释,群众还是心存凝虑,总认为这是一个不详的信号。而华南濒危动物研究所的专家则说,由于受暖湿气流的影响,群蛇出洞的可能性也会发生。但这些蛇并不是本地蛇,到底是从那里来的,一时半会还很难说清楚,需要回去查资料才能搞清楚。但有一点是可以肯定的,这是一种剧毒性的短尾蝮蛇。经专家这样一说,无凝又增加了群众的恐惧感。因为虽然已经打死了几百条,但到底还有多少跑到草层中,谁也说不清楚。说不定那天蛇突然窜出来咬到人,那麻烦就大了。

     为了消除后患,全村人都加入到打蛇的队列中,想尽快把这种不速之客全部消灭干净。这时村妇女主任说出了自己的看法,她说这些蛇即然不是本地的,那肯定是有人从外地买来故意投放的。因为村干部在平时的工作中可能会得罪一些人,必然会招致这些人产生报复的心态。从案发现场来看,这些蛇最初都出现在村干部家的后门和周围,其他人家并没有发现这些蛇的踪迹。由此不难推断,这就是一起经过专门策划的投蛇案。但大家无法接受她这种推理的说法,觉得她说的有点太离普了。为报复故意投放蛇的案例以前也听说过,但都是投放到被报复人的院子里,而且一般都是投放几条。同时投放几百条的事例还从没有听说过,而且这么多蛇要从外地运来也不是一件容易的事。虽然大家对妇女主任的话几乎不信,但还是希望她说的是真的。因为这样就可以排除是地震前兆的猜测了,所以当即就有人报了警。

     经过民警两天的模底排查,真相终于大白于天下。果真如妇女主任所说的那样,确实是有人故意投放的。原来是本村的两亲兄弟因计划生育与村领导产生矛盾,由此产生了报复的心态。他们分两次到从化某市场购买短尾蝮蛇数百条,于四月九日晚上投放在村干部家的后门外及住宅附近。想以此来恐吓和报复村干部。现两犯罪嫌疑人已被警方控制,他们将受到法律的严惩。更重要的是群众一棵悬着的心,总算可以放下了。有关地震的传说也就不攻自破,烟消云散了,原来是虚惊一场。虽然村子里的蛇还没有彻底消灭完,但经过大家的共同努力,估计用不了多长时间,定会全部消灭光。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017