注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

虎毒不食子(原创)  

2010-04-25 12:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     记得有一首歌唱的好,世上只有妈妈好,有妈的孩子是块定,没妈的孩子象根草。这就说明母爱是伟大的,而伟大的母爱是任何人代替不了的。所以自古就留传着宁愿跟着要饭的娘,不愿跟着当官的爹的说法。然而随着社会的发展,性生活的开放。母爱古有的天性也悄悄的发生了变化,已经不象人们想象的那么神圣了(主要是指少部分母亲)。最为明显的是对非婚生子女,伟大的母爱已荡然无存。虽然孩子仍是自己亲生,但有的母亲连起码的母爱义务都不愿意尽了。她们把孩子看成了是一种负担,一种托累,所以弃婴的案例常见报端。

     这些现象主要发生在两类人群中。一是未成年人所生育的子女享受不到母爱,原因是这些母亲本身还是一个孩子。她们不懂得什么叫母爱,因为她们本身还需要母爱的关怀。二是打工妹所生的私生子,也基本上得不到母爱。按说这些打工妹都是成年人,她们完全具备了作为母亲爱护和疼爱子女的天性。然而由于种种原因,她们中的相当一部分人不但没有尽到一个母亲应尽的基本义务,反而成了遗弃和害死自己孩子的主要群体。这已是人所共知,屡见不鲜了。

     最近在广东的三水就发生了一起震惊全城的弃婴案,至所以震惊,因为婴儿是带着满身伤痕被遣弃的。一位清洁工在拉圾箱里发现了已经奄奄一息的一名男婴。这名连胎盘都没有剪掉的男婴,身上竟有多条伤痕,其中还有一道伤痕就在气管上。其残状实在是让人触目惊心,惨不忍睹。清洁工当时就报了警,警方迅速将婴儿送到医院进行抢救(经过一个星期的抢救,婴儿总算脱离了危险期,并有好多好心人损款,同时还有人主动要求领养这个可怜的孩子),并立即展开了周查。后经查实,弃婴并把婴儿多处剌伤者不是别人,正是婴儿的亲生母亲,一位年经十九岁的未婚打工妹。

     常言道,虎毒不食子,这位年轻的母亲为什么会如此的残忍呢?原来这位打工妹,一直不知道自己怀孕。当她的肚子越来越大时,同伴还和她开玩笑说,你是不是怀孕了。她说自己不可能怀孕(因为同伴也只是猜测,并不知道她以前和男友发生过性关系),她总认是自己发胖了,所以她自己也没有往那方面去想。这也说明她太愚昧无知了,和男友发生过性关系,经期中断,而且肚子明显的在一天天长大。还不认为是怀孕,说明她对怀孕的起码常识都不懂。所以当她肚子痛疼快要生产时,她还认为是自己吃的不合适了引起的肚子疼痛。她原本和同伴一起上街去玩,但由于中途肚子痛,所以她一人提前回到宿舍。结果孩子出生后,令她大吃一惊。当婴儿发出第一声哭声时,她怕被别人发现。所以就用水果刀在孩子幼嫩的身上剌了好多刀,直到孩子停止哭泣为止。她以为孩子已死,所以就用一个朔料带装好丢在拉圾箱里,自己还把地下的血迹用水冲洗干净。

       这些年轻的母亲为什么会做出虐待和虐杀自己亲生骨肉的举动呢,除了因为贫穷养不起外,恐怕还有以下几方面的原因。第一,她们都是婚外生育,作为私生子,没有合法的身份,以后定会成为一个没有户口的黑孩子。第二,这些人普遍来之落后的农村,基本上属于法盲。第三,他们中的大多数人根本不知道自己已怀孕,直到要生育时,才发现是孩子,所以没有任何的思想精神准备。第四,这些人普遍都是在宿舍生育的,完全是自己独立完成的生育过程,惊恐和痛疼是她们失去了理知。第五,她们最担心的是怕人知道了丢掉工作,所以都会在人不知鬼不觉的情况下巧巧处里掉。鉴于以上五种原因,才促使这些年轻的妈妈们做出如此愚蠢的举动,从而走上了犯罪的道路。

     

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017