注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

千万元不够17年后养老,这种观点有点危言耸听(原创)  

2010-04-10 11:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     北师大一位教授预言,到2027年以后退休的。在一般的城市生活要有300——500万元的积蓄,才可度过余生。而类似京,沪,深这样的一线城市,预备1000万元养老金也未必够。他的惊人言伦,立即引起网友一片哗然,大家觉得他的观点有点危言耸听。在中国十七年后的退休者,有多少人能够存到这个数呢?可以肯定的说,即是生活在一线城市的人,百分之九十五的人都存不到。按照这位教授的观点,看来这些人只能作短命鬼了,无法度过自己的余生。

     不要说是普通百姓,就是白领阶层,一辈子不吃不喝,也赚不到1000万元(当然会有极少数人能赚到)。现在一线城市的白领阶层,大学毕业十年左右的,普遍的都是五六千元的收入。刚毕业的就更少了,月薪只有二千到三千元。即是以后每年能增加一点,按照目前中国的现状,也多不到那里去。十年能翻一翻已经不错了,因为前十年的现实就摆在那里。再说了,虽然白领的收入比普通劳者高,但他们中的大部分都是房奴。毕业几年和刚毕业的,想当房奴还不够格呢,因为高额的首付款是他们望而却步。即是有能力支付首付的,普遍都要用20——30年收入来偿还代款。也就是说,这些白领们大半辈子的时间都在为银行打工。

     而一个大学生毕业生的工作时间,也就是三十多年不到四十年。而这个年令段的人,普遍都是独生子女。他们平时即要养活双方的老人,还有自己的小天使。试想一下,到他们退休时能有多少存款,明人一算便知。按照这位教授的说法,即是存到1000万元,也不一定够。由此看来,大部分人退休后由于没有庞大的经济支撑,估计也活不了几年。更谈不上颐养天年,享受老年之乐了。

      一位在外企工作的陈小姐直言不诲的说,她在白领中收入算中上水平,年总收入12万元。即是几年后能升职,收入也增加不了多少。就算自己干上三十年,也只有360万元,而且还是一分不花才能存这么多。即使这样,离1000万元还有相当大的距离。如果专家的观点正确,那大部分白领恐怕也很难存到这笔养老金。看来以后还是做“月光族”省心,反正都存不到,还不如每天过得开心点。白领阶层尚切如此,那蓝领阶层就更不用说了。到退休时存到几百万甚至上千万元,这无凝于等于白日作梦。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017