注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

过时的称谓,落后的观念(原创)  

2010-05-19 00:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以前凡是被称为“公共汽车”的女人,相信年令大一点的人都明白是什么意思。随着社会的发展,人们观念的转变,这样的女人不是越来越少了,而是越来越多了。所以“公共汽车”这一带有污辱和歧视性的称谓已经不适合当前的实际情况了,它已被比较现实和客观的称谓所取代。然而最近在网上看到一位网友写的文章,依然运用这样的称谓。他说的是一些走出国门的女人,所以他在“公共汽车”前还加上了世界二字,即变成了“世界公交车”。暂且不说这样的称呼早已过时,单就其所写的内容来看,其实很简单。无非是他看到和听到了,偷渡出国的中国女人,他认为她们所从事的都是一些卑鄙龌龊的事。觉得这些人丢了中国人的脸面,所以才写文章愤愤的谴责她们。  

      其实对这样的事,在国内人们早已见怪不怪了。按说他的观念也不至于这么陈旧吧,但事实上他比国内人的观念还落后。他身处异国它乡多年,对国内近年来的变化并不了解,所以才会发此愤慨。不管是国内的“公交车”也好,国际的“公交车”也罢,其目的都是一样的,那就是为了钱。这部分人之所以跑到国外和老外做,无非是想多赚点钱而已。人们不是常说偷渡到国外去的人,都是为了去掏金吗,他们认为外国的钱比在国内好赚。所以才会花高价,冒着生命危险偷越国境。作者在文中写的已很清楚了,说这些偷渡出去的女人,专门找老外作交易,而不愿意和同样是偷渡出去的本国同胞作交易。因为老外给的钱多,而本国的同胞给的钱少。如果本国同胞给的钱和老外一样多,她们又何必冒着风险偷渡出境呢

      “公交车”这种称谓已经多年没有听到了,这并不是说这些人金盆洗手了。而是从事这种行当的人越来越多了,所以有些性学专家就称这些人为底层的性工作者或者叫坐台小姐。之所以称其为底层,因为她们必竟还在暗处。事实上这已经成为一个行业了,虽然官方对这种提法并不认可,但这种行业存在已经是一个不争的事实。所以官方只能睁一只眼闭一只眼,只要她们不若事生非,不充当社会麻烦的制造者,民不告,官也不追究了。但为了减少艾滋病的大量传播,政府只好要求各类宾馆以及大的招待所必须放置安全套,这实际上就是默认了这种现象的存在。最近有的地方政府更是明确提出,要求在三年内让从事这个行业的小姐,安全套使用率达到百分之八十以上。对此有的专家就建议,干脆让这个行业合法化,让组织者和小姐本人,也象其它行业的人一样,向政府缴纳锐金。这种建议政府当然不会采纳了,虽然从业的人数有逐年增加的趋势,但它必竟不是一种光采的行业。再说了,社会制度也不会允许。

        在这个金钱至上的社会里,大家都在向钱看。没有钱的羡慕有钱的,钱少的羡慕钱多的,所以现在人们笑贫不笑娼。虽然她们从事的工作不光采,但也淡不上违法。而这个行业来钱快是确定无凝的,也是人所共知的。上世纪九十年代,我单位就有这样的事例。前段时间曾报导,说一位女孩的父亲得了重病,她为了给父亲筹措十万元的压金,依然走上了这条道路。所以说从事这个行业的人大致可以分为两类,一类人是心甘情愿的,认为这样费力少,赚钱快。另一类人则是在经济上遇到了很大困难,被逼无奈才走上这条路的。总之,走上这条路都是她们自己选择的,没有任何人强迫她们这样做。

      她们通过自己的付出,得到了应得的回报。作者在文章中也提到了,做这种事的有中年妇女,也有女流学生。这就正好印证了,人为财死,鸟为食亡这一亘古不变的定律。有钱能叫鬼推磨,没有钱寸步难行。虽然有人说钱不是万能的,但没有钱是万万不不行的。还有人说,坐台小姐的钱不干净,难道贪官的钱就干净么,人家不是照样人模狗样的活的很潇洒么。再说了,不干净的钱同样可以买房买车,可以看病交学费。所以现在死要面子活受罪的人越来越少了,为了钱,好多人已经顾不了那么多面子了,而且有人提出了面子值几个钱的质凝。看来古人说的富贵不能淫,贫贱不能移的观点,已经过时了。现在淫的不正是先富起来的那部分人么。贫贱的人在走头无路的情况下,也顾不得那么多清规戒律了。   

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017