注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

剩女(原创)  

2010-06-30 23:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近在博客和报刊上常看到有关剩女的文章,而且大部分都是剩女们自己写的。所谓剩女,顾名思义,就是想嫁而没有嫁出去的大令女人(不想嫁的女人不属于剩女的范畴)。这其中包括两类女人,一类是因为长相太丑或者身心有严重残疾的女人,这一类女人一般男人都不想要。另一类则是才貌双全,而且自认为是完美无缺的女人。这一类女人不要说一般男人了,就连被人们称为才子的男人都不敢要。而本文所要说的剩女,主要是指后一种女人。

     这类女人虽然不象她们自我吹嘘的完美无缺,但她们确实是女人中的娇娇者。即然她们有这么好的条件,为什么会成为剩女呢?究其原因,不外呼有以下三种情况。一是她们自视甚高,把自己当成了天鹅,把追求自己的男人当成了癞哈蟆来看待。第二就是提出的婚嫁条件让人高不可攀,所以追求者只能望而却步。第三就是总认为自己的条件比别人优越,所以抱着皇帝的女儿不愁嫁的心态。但她们唯独忘了好花不常开,好景不常在这一亘古不变的自然规律。结果是高不成,低不就。最终使这些有着沉鱼落雁之容,羞花闭月之貌的佳丽们把自己拖到了剩女的行例。

      虽然她们还丰姿绰约,丰韵优存。但岁月不绕人,她们已经夸入大令女的行例了。所以有人就说,女人最经不起岁月的打磨。每个女人,年轻的时候都曾是花丛中最娇嫩的那一朵。可是经过若干年,岁月会将其打磨的蔫了,枯萎了,不再有花的清香了。还有人更是直言不讳的说,从来不认为外表漂亮的或者事业成功的女人是最美的。只有被爱的女人才是最动人最妩媚的。由此看来,既是才貌双全的女人,如果没有人爱,同样成不了最美和最妩媚的女人。所以这些近似完美的才女们,最终成为剩女也在情理之中。

      难怪网上曾流传过这样的言伦,说这个世界上的女人。可以聪明,可以漂亮,但绝不能既聪明又漂亮。聪明的女人被人称为才女,漂亮的女人则被人称为花瓶。两者都有被人欣赏的价值,男人可以各取所需。可是既聪明又漂亮的女人,红颜博命切不说,往往还是产生祸水的根源。女人不愿与其同行,会感到相形见绌。男人不愿与之交往,怕招惹口舍是非。所以聪明让她们孤芳自赏,漂亮让她们形单影只。这些网上的言伦,不正是对现代剩女们的真实写照么?    

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017