注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

母爱的力量(原创)  

2010-06-10 23:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年一度的高考总算结束了,考的好也罢,差也罢,考生们总算可以松一口气了。回过头来想一想高考期间的热烈而激动的场面,可以用一人上考场,全家总动员来形容。其中有一位考生和他妈妈的事迹最令人感动,所以写出来让大家欣赏。说的是一位母亲抱着自己身子残疾的儿子上考场的场景。他们母子俩表情自然,面带微笑的从众多家长面前走过。此情此景令所有在场的家长都为之感动,大家目送他们母子走进考场门口。然后由监考老师从他母亲手中把考生接过来,直接抱进考场。这位考生的班主任也在现场,她说,几年来这位母亲风雨无阻,一直都是这样坚持背儿子上学的,而且从没有迟到过。而考生的母亲则说,她只是希望儿子多学点知识,将来能够独立的生活。因为她不能陪他一辈子,总有一天她会离他而去。

     当记者问考生紧张么,这位残疾考生回答的很简单,他说不紧张。准备尽自己最大的能力争取考好,为母亲争气,为母校争光,也为自己能早一点独立打下坚实的基础。这位身残志不残的考生有如此的心态,使在场考生的父母们佩服不及。因为他们家离考点比较远,考点学校根据他们的实际情况,特意为他们母子俩准备了午餐以及中午休息的地方。

     这位残疾考生估计是单亲家庭的孩子 ,从他班主任说的话中可以判断出来。因为几年来都是他的母亲背来背去的送他上学,从没有提到过他的父亲。世上只有妈妈好,这位意志坚强的母亲,应该说是天底下最好的妈妈了。十几年来她含辛如苦,硬是背着身子重度残疾的儿子到高中毕业,现在又亲自背着他进入高考的大门,说明母爱的力量大于天。考生家长们本来是为自己的孩子来加油打气的,现在看到和听到他们母子的情况后,反而都向这母子俩投来赞扬的目光,并祝愿她的儿子能够如愿以偿。

    

     

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017