注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

违建别墅被强拆,嚣张业主不露面(原创)  

2010-07-28 23:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近在广州二沙岛宏城花园的违建别墅中,其中有一栋据说价值上亿元。因为属于违建,被政府强行拆除。而最初气焰嚣张的业主反而不敢露面,只派了一位代表来到强拆现场。这完全出呼强拆人员和政府官员的预料,也让到现场看热闹的群众感到有点扫兴(群众主要是想看一看这位业主对强拆会作出什么反应)。因为城管局根据以往的经验,在强拆过程中,业主可能会以跳楼自杀等手段来阻止强拆。特别是要强拆这么高档的违建别墅,业主可能会采取过激行动。所以政府在组织强拆人员时,同时也派了公安人员到现场。结果在强拆过程中,没有遇到任何的阻力。由此看来,业主还是感到理亏,不敢公开露面。

     然而就在一个月前,当政府决定对二沙岛的所有违建准备进行强拆时,这些违建业主首先是反对。在反对无果的情况下,他们提出了自行拆除的方案。政府同意了他们自行拆除的要求,并规定了一个月的期限。而这些业主和政府玩起了拖时间的战术游戏,当时答应自行拆除的大部分业主,基本上没有拆除的实际行动。虽然有几户业主请了工人拆除,但那只是做做样子,因为他们根本没有拆除的意思。眼看一个月的期限将至,所有同意自拆的业主,都没有拆除。而更让人非夷所思的是,那栋价值上亿元的违建别墅,非担没有自行拆除,反而在加紧装修,并花十多万元买了一棵名贵树载到屋前。这户别墅的主人气焰之嚣张的继续抢建行为,从而被群众冠于“最牛别墅”。据装修工人说,户主说他的后台很硬,别人不敢轻易动他的别墅的。现在只是一阵风,等这阵风过了,就平安无事了。

      当城管局在一个月期限到的前一天召开各违建业主开会时,那栋亿元别墅的业主仍然没有露面,依旧派的是代表。在会上城管局明确提出第二天进场进行强拆时,这位亿元业主的代表提出再让政府宽限两个星期的要求。他的无理要求当即遭到城管负责人的反对,并告诉他一天都不能再拖。所以第二天当强拆人员和机械到达现场时,首先就对这户“最牛别墅”进行了强拆。别人家只拆除违建的部分,而“最牛别墅”则是要全部拆除。原因是他把原来合法的别墅全拆了,然后扩大了面积重新新建了超豪华别墅。按照房管局的说法,他原来的合法别墅是他自己拆除的,从拆除的那天起,就失去了它的合法功能了。现在的别墅已经改变了原设计,所以全部属于违建别墅了。

     二沙岛的地理位置,是广州是最好的地段。所以宏城花园别墅里住的,都是有头有脸的,即非贵即富之人。要么地位显赫,要么腰缠万贯。这次政府对违建首先从这里强拆,就是要起到一个警示的作用。让所谓的后台为了保自己的乌纱帽不敢出面说情,也打破了违建业主们想拖延过关的幻想。以此来推动全市对违建的强拆进度,同时也是对其它违建业主的一次强有力的震慑。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017