注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

保护费(原创)  

2010-08-17 23:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就保护费本身的定义而言,原本是一项合法的收入。拿现在来说吧,几乎所有的富人都请有保膘,而保膘每月的薪酬,就是富人支付的保护费。而且这都是双方提前商定好的,所以支付保护费的一方是自觉自愿的。然而由官场上的钱权交易衍生出来的保护费就变味了,它成了一些贪官廉财的一种手段。贪官们以保护伞的名誉,向带有黑社会性质的犯罪团伙收取保护费。所以这些犯罪团伙才敢欺行霸市,肆无忌惮的公开抢劫。他们要把向贪官进贡的保护费,双倍的从老百姓身上捞回来。他们称霸一方,耀武杨威,并强行向个体经营者收取所谓的保护费。并对不愿交者,轻者致残,重者致人死亡。其疯狂程度比旧社会的抢盗和地痞流氓有过之无不及。

      按说社会已经发展到今天了,不应该出现这样带有黑社会性质的犯罪团伙。然而由于有贪官为他们撑腰,再加上他们本身就是一邦害群之马,所以出现这样的犯罪团伙并不意外。真正让人感到吃惊的是,这些犯罪团伙人数之多,是历年来罕见的。他们人多势众,几乎每个团伙都有几十人之多,而且大部分都带有武器和刀具,所以老百姓都象躲温神一样的躲着他们。因为他们有靠山护者,所以打了你等于白打,抢了你的商品等于白抢。甚至闹出人命来,也可以用钱通过保护伞摆平。象原重庆市司法局长文强,原韶关市公安局长叶树养,他们就是典型的黑势力的保护伞。总之,凡是犯罪团伙有靠山的地方,他们的行为就更加的疯狂。所以每次打掉一个犯罪团伙,必然会牵连到到他们的保护伞,这就叫拔出萝卜带出泥。

     他们可恶的行经,已经感染和影响到年少年 一代。所以一些好吃赖做的青少年,也在效仿这些犯罪团伙的做法,打起了在校初中生和小学生的注意。他们在中学生和小学生面前称王称霸,以学生的保护者为名。所以也强行向初中生和小学生收取所谓的保护费。因为他们的年令都比这些学生大,再加上他们的威胁和恐吓。所以好多学生怕挨打,又不敢告诉老师和父母,只好撒谎向父母要钱交给他们。而有些家庭比较困难的学生因交不起,他们就会拳脚相加,直至把不交者打得鼻青眼肿方才罢休。

     无独有偶,今天广州台就报导了记者随省纠风办一起暗防的一段录象,某县基层的交警公开收受保护费的暗防实况。一些没有牌照的黑车,只要每月向交警交上1000元保护费,就可以在他们管辖的范围内随便运营。当司机问交警,如果有人查车怎么办?这位收钱的交警明确告诉司机,不会有人查的。如果真有人阻拦,他会出面摆平的。但前提是司机每月七号前必须按时交钱,这就等于给司机吃了一颗定心丸。这虽是一个基层的交警所谓,但也说明了向保护伞交保护费,已经成了一个普遍的社会现象。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017