注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

年过七旬还避孕,担心自己会怀孕(原创)  

2010-08-29 23:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当我在网上看到一位七十多岁的老婆婆还在避孕时,突然想到了以前曾听过的一个故事,故事的情节说的是父子俩相依为命时的事。当儿子长到二十五岁时,父亲还没有给他找媳妇的意思(主要是因为穷),儿子又不好直接问父亲。所以就在厕所的踏板上(北方农村的厕所是把一个大缸埋在地下,上边用两片石板盖上作为踏板)写“儿子已到二十五,衣服乱了没人补”两行字。他父亲上厕所看到后,也写了两句,“要想有人补,还得二十五”。第二天儿子看到后,又写上“人过七十古来希,那有五十才娶妻。”父亲看后又写上,“周王活了八百八,八十岁还是个耍娃娃。”儿子一看没有希望了,所以直到父亲去世时,再没有提娶媳妇的事。可能也是一种巧合,他到五十多岁时果然娶到一位年近五十岁的寡妇为妻。开始媒婆给他介绍时,由于他受不孝有三,无后为大传统观念的束缚,所以断然的拒绝了。当媒婆问他为什么不同意时,他说因她年纪已大,怕她不能为自己传宗接代,延续香火,那其不断子绝孙了么。媒婆一听哈哈大笑,并说这点请你放心。她不但能生,而且还会为你生一大堆孩子呢,就怕到时你养不活。常言道:“十七十八不开怀,二十四五慢慢来,六十七十照样生,八十生子不奇怪。”更何况她还不到五十岁,正是生儿育女的最佳年令。经媒婆这么一说,他才打消了顾虑,最终娶了寡妇为妻。这虽然是个故事,但也不排除在旧社会说不定真有老妇生孩子的事实存在。

     可能是受这个故事的影响,所以昨天在网上看到海南的一位老婆婆,年过七十了还在打避孕针的报道后,我并不感到意外。这么大年纪了为什么还要打避孕针,按她自己的说法,怕怀孕。因为她虽然已七十二岁了,但月经还很正常,而且和老公(老公七十三岁)的房事不减当年。听起来有点让人难易致信,但这是老婆婆亲口对记者所言。据记者描述,这位老婆婆身板硬朗,精神换发。从外表看,完全看不出她是一个七十有二的老婆婆。按照妇科医生的说法,七十多岁的妇女能保持频繁的性生活并不少见,但能怀孕的实在是太希罕了。虽然月经正常,并不说明能怀孕。因她长期打避孕针,所以月经可能是避孕针剌激所引起的。

     古人云:“不怕一万,就怕万一”。希罕的事虽然发生的概率很低,但低并不等于没有。象这位老婆婆还能象年经时一样正常来月经,不管是由什么原因引起的,这本身就是一件希罕的事。除了医生说的是受避孕药剌敫外,与本人的身体健壮也是分不开的。所以说只要月经正常的人,即是年令再大,不吃避孕药过夫妻生活,难免都会提心吊担。尤其是老年夫妻,更是倍加的担心,只怕闹出让人笑掉大牙的事来。本来老年人能保持正常的夫妻生活,是一件让人羡慕的事。因为能享受到这种老年之乐的人,确实不多。但如果这么老了怀上孩子,那就成了天大的笑话了。必然会遭到别人的议论和耻笑,同时自己也会感到尴尬和无地自容。

      正因为如此,所以老婆婆才强烈要求继续打避孕针。因为以前给她打避孕针的医生最近不给她打了,说是她没有必要再打了。对此,老婆婆说,因为医生不给打避孕针了,所以她们夫妻生活也过的少了,老是担心怀孕。对多年养成的习惯,一下子突然改变很难适应。为了找回以前的快乐,所以她多次找医生要求继续打避孕针。在遭到医生的拒绝后,最后她找到计划生育部门。计生办同意给她继续打针,这样她才高兴的骑自行车找到记者述说了自己到处找人的经过。按老婆婆的说法,她儿孙满堂,生活幸福,其乐荣荣。但停针后的那段日子,对她们夫妇的生造成了很大影响。所以她才下决心到处找,最终还是找回了以前那种快乐感觉。

     由于现在人们的生活水平都提高了,老年保持夫妻生活的人越来越多了。以前虽然没有见过六七十岁生孩子的,但五十多岁生孩子的确实不少。所以就出现了舅舅和姨姨比外孙小,侄儿比叔叔和姑姑大的事。甚至还出现了隔两代人年令相差不多的事例。即外孙的子女或侄儿的子女和自己的舅舅姨姨叔叔姑姑岁数相差不大的现象。对此人们并不感到希罕,更没有人感到奇怪。这在当时都是属于正常现象,所以没有人笑话。如果现在再出现这样的事例,必然会遭到大家的议论和饥笑。所以避孕药成了育龄妇女的必需品,因为它能给和诣美满的夫妻生活带来安全和快乐。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017