注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

热闹的离婚场面(原创)  

2010-09-17 23:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近几年常听说扎堆结婚的人越来越多,但排队离婚的现象还从没有听说过。而更让人不可思议的是,这些来办理离婚手续的人。看不出有丝毫的悲伤,反而都带着一种喜悦的心情。他们又说又笑,如同赶集市一样的热闹,场面十分的壮观。这种扎堆离婚的怪现象,就发生在南京的江宁区民政局门前。在要求离婚的人群中,各个年令层次的都有,甚至还有相当一部分年逾古稀的老人。更为奇怪的是,有些老年人刚刚补办完了结婚证,转头就办离婚手续。为什么会出现这种现象呢?据说与当地政府部门及拆迁现场的有关人员放出的“话外音”有很大的关系。“分户可以多获得补偿款,低价申购安置房”;“九月十三日办理的离婚有效,之后的就不算数了”。诸多的语言引导,使拆迁户们信以为真。大家为了能多收取一些拆迁安置费,所以才会出现上述扎堆离婚的这一壮观场面。

      事件发生后,江宁区政府即时采取了果断措施,制止了这一现象的继续蔓延。并派员向群众做说服解释工作,讲明政府的有关拆迁补偿政策。同时明确指出,采取“假离婚”和已经办理了“假离婚”手续的都不可能得到任何的额外补偿。拆迁办法等文件已经说的很清楚了,产权人在拆迁公告后办理离婚手续的一律不享受分户补偿安置。即是在拆迁公告前办理离婚手续的,在拆迁过程中还将逐个甄别。如查实为虚假离婚的,同样不能享受分户补偿安置。

      虽然政府即时出面平息了一场罕见的“假离婚”风波,但政府也应该查一查引起这场风波的源头。常言道,无风不起浪,如果不是政府的有关人员“话外音”挑起来的话,老百姓也不会成群结队的来“假离婚”了。诸多的语言导向,尤其是关呼群众利益的相关言伦,很容易使拆迁户们产生一种宁可信其有,不可信其无的错角。所以一些老年人就直言不讳的说,要不是为了多得到一些补偿,谁会来搞“假离婚”这种丢人的事呢。

     这场“假离婚”风波虽然以失败而告终,但会不会为此而带来后遗症,眼下还很难下结伦。不过在现实中,类同的事例以及形形色色的“假离婚”案例常见报端。虽然不象这次这么集中,但弄假成真的案例也屡见不鲜。好多人通过“假离婚”虽然事情办成了,为此使婚姻走到尽头的也大有人在。所以好多当事人事后都想不通,当时说好的是“假离婚”,为什么会变成真的呢?这只能说是不懂法的具体表现。虽然他们当时想以“假离婚”达到某种目的,但拿到的离婚证可是真的。也就是说,从拿到离婚证的那一时起,从法律上就解除了他们之间的夫妻关系。所以在离婚问题上一定要慎重,否则后悔就晚了。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017