注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

狮子大开口(原创)  

2010-09-24 21:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       王小丫作为开心字典栏目的“考官”,一向给人的影响是认真严历的。然而在九月二十一日的开心字典播出时,她确来了个一百八十度的大转弯。有一位选手的第五题是磊苹果,如果在一分钟内把四个苹果磊起来不倒,就算成功。结果这位选手在超时十多秒的时间内,一放手苹果就倒了,这是全场观众都看到的事实。然而这时王小丫为了满足这位选手能和父母一起免费出国旅游的心愿,反而问现场的观众算不算成功(让现场观众睁着眼说瞎话)。最终只有极少数人(可能是选手的亲友团)回答说算成功。然后王小丫就当场宣布,那就算成功了。并让选手赶快给自己的父母打电话,说出国免费旅游的心愿实现了。

        当天的选手是新板红楼梦中的几位女演员,第一位上台的是史湘云的扮演者。她的心愿是给父母添置一个床铺垫,价值大概千八百元左右。但要想实现自己的心愿,必须答对王小丫提的所有问题或者游戏。结果她五道题全部答对,顺利实现了自己的心愿。第二位上台的是妙玉的扮演者,她的心愿将直就是狮子大开口,开始说是要四张飞机票。当小尼问她要到那里的飞机票时,她说到马耳他的飞机票,让父母出国旅游一趟。因为她的心愿要价太高了,所以王小丫和小尼当时好象忧郁了一下,当还是同意了。这位选手看主持人同意了,接着又得寸进尺说要六张飞机票,她想陪父母一起去马耳他。也就是说要三人来回的免费机票,她的这一要求,令现场的观众惊呀和咋舌。因为在开心字典的历史上,好象还没有人提过这么高的心愿。辛亏国家还没有开通太空旅游,如果国家开通太空旅游的话,说不定这位选手还会提出陪其父母到太空旅游一趟呢。

      本来开心字典是让大家开心和娱乐的一个节目,但为了提高大家的答题兴趣。所以每次在答题前,都要求选手提一个心愿,作为开心字典对优胜选手的奖励。如果全部答对王小丫所出题目,心愿就可以实现。凡是参加过开心字典的选手提的心愿,其价值一般都在千八百元左右。因为大家都知道,到开心字典是来开心和学知识的,并不是奔着钱来的。象这位选手提出要六张到马耳他的飞机票,少说也得三四万,因为马耳他在欧洲。年青青的提出这样太过分的要求,难道就不怕别人耻笑么?看来这位选手来开心字典不是为了开心,而是来捞钱的。捞钱也行,那得看你有没有本事了。结果她在磊苹果时,不但超时了,而且还没有成功。因为她一放手苹果就倒了,这是傻瓜都看得出来的。按说失败了心愿就不应该实现了,这已经是多年形成的贯例了。而王小丫反而以失败算成功,象这样的现象,以前从没有听说过。王小丫为什么会这么大方呢?说到底,因为钱不是她出,她这是拿央视的钱送人情。

    

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017