注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

韩外长辞职引起的思考  

2010-09-08 23:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     韩国外交部长因“特招”女儿进外交部,经媒体曝光后,在韩国引发社会舆论挞伐。民众纷纷在外交部官方网站留言,批评部长谋私行为,要求部长柳明桓辞职。为此,柳明桓九月三日向韩国民众道歉。他说“一个女孩受雇于父亲领导的机购会引起猜疑,我忽略了这点,为此感到歉疚。”最终他的女儿放弃了申请,柳明桓也因此而辞去了外长的职务。

     由此是我想起了前几天广东台报导的一则“特招门”新闻,说某县法院院长把自己的傻儿子“特招”到法院工作,所引起的社会舆论。此事经媒体曝光后,而法院的其他领导还一再的辩解,说是招的不是公务员,是属于法院的事业编织。并说因为院长家庭困难,属于照顾性质的。法院的事业编制,虽然不是公务员,但也属于铁饭碗之例。至于说到院长家庭困难,更是荒唐可笑。因为院长家住的是一座四层的小洋楼,与周围的房屋相比,完全可以称得上高档住宅了。如果说这样的家庭在当地法院也算穷人的话,那当地法院的其他人难道都住上了别墅不成?果真是这样的话,那有关部门真该好好的查一下了。

     院长的傻儿子虽然在舆论的压力下被辞退了,但傻子的父亲则毫发无损,依然稳如泰山的坐在院长的位置上,更不要说向本县民众道歉了。因为这样的事,在中国只能算小事一桩。所以“特招门”事件发生后,即没有听说县太爷过问过此事,更没有听说上级主管部门对他作过处分。对此老百姓早已习以为常,见怪不怪了。而同样的事,在韩国就被们看成是一件大事。虽然本人已经向民众道歉并已辞职,但韩国总统还是下令,要求行政安全部彻查此事的真相。

    

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017