注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

都市女白领被走婚(原创)  

2011-01-29 00:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        云南摩梭人的走婚习俗,对大部分中国人来说都很默生,有人甚至怀疑是否真有这样的民族存在。所以在不久前本人写的有关走婚的文章时,就有人提出过质凝。最近看到一位大都市女白领也是抱着怀疑的态度,出于好奇,她专门到云南的香格里拉去旅游,想亲自见识一下这种让人不可思义的民族风俗。考查的结果,这样的民族不但确实存在,而且她自己也被卷入到走婚的行列中。她最终把所谓的丈夫带到了大都市,想以此限制他再和本民族的其他女人走婚。

     她和几个同伴一起到云南去旅游。当她们到了摩梭人的居住地后,就租了一条小船到泸沽湖去玩,划船的是一位年轻的摩梭族青年。当船划到湖中心时,同伴都下水去游泳了,而她由于不会游泳,所以只好待在船上。当她看到划船的小伙子也准备下水时,她怕船没有人管会出事,所以眼睛里冒出了一种求助的目光。划船的小伙子看到她的恐惧表情后,就打消了下水游泳的念头,只好陪她在船上聊天。聊了没有几句,小伙子就向她提出,今天晚上我们走婚吧。她还以为小伙子是在开玩笑呢,所以也就顺便答应了一句,好呀。到了晚上,小伙子真的来了,而且在和她们聊天的过程中,多次留露出让她的同伴到别的房间去住的意思。不知是同伴没有听明白,还是同伴有意装不懂,所以小伙子待了一会只好走了。第二天她们继续在这个地方旅游,白天并没有见到小伙子,可是到了晚上小伙子又来了。这次小伙子就直接向她的同伴提出,让同伴到别的房间去睡,他要留下来陪她睡。当时同伴还训斥了他几句,无奈小伙子只好离开。而她对小伙子这两晚上的出现以及小伙子说的那些带有性挑逗的语言,并没有表现出任何的反感或不悦,所以至始至终她都没有明确表态。

      第三天当她们离开此地准备到别的地方去旅游时,小伙子并没有来送她们。她们经过几个小时的车程到达新的目的地。然而一下车,她突然感到有一种六神无主,失魂落魄的感觉,心里总是想着那个小伙子。所以她和同伴说,她还要返回去,当同伴问她是不是丢了什么东西时,她只是说你们先走吧,别管我。当她返回后,就到处找那个小伙子,后来终于找到了。并和小伙子约好,晚上让小伙子到她的房间来,结果晚上小伙子就和她成功走婚了。当时她32岁,小伙子26岁。

      以前她总认为自己学历高,收入高,长的漂亮,所以把好多追求她的人,都拒之门处,其中不乏有成功之士。从大学一直到工作岗位,虽然也谈过几个,而且有的谈的时间还比较长,最终都以自己感到不满意而分手。所以在不知不觉中,她把自己就拖到了剩女的行列。这次她如此葱忙的被走婚,说明她在婚姻问题上已经到了慌不择路,饥不择食的地步了,否则绝不会作出如此荒唐的事情来呢。象这样高大帅气的摩梭小伙子,不知已与多少女人走过婚了。按照摩梭人的风俗,凡是英俊的男人,一生中可以和上百个女人走婚,有时甚至和几个女人同时保持着走婚的关系。同样他们民族中的漂亮女人,一生中也可以被上百个男人走婚,这都属于正常。而且他们走婚越多,越被人们羡慕。试想一下,一个习惯了走婚的英俊小伙,会和一个比自己大六岁的女人长期在一起么?现在小伙之所以跟她来到大都市,说明他们的婚姻保鲜期还未过。一旦小伙感到没有新鲜感了,到时候自然就会离她而去,这是再自然不过的事了。不要说他们没有结婚证,就是有结婚证,这张纸对摩梭人没有任何的约束力。由此不难看出,这位女白领是聪明反比聪明误,到时吃亏的只能是自己。

     

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017