注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

这样的判决实在让人想不通(原创)  

2011-12-01 23:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一起骇人听闻的杀妻分尸案,法院只对犯罪分子判了个死缓 。此案件在社会上引起了极大的反响,不要说受害者的家属不服,就是一般老百姓也感到判的太轻了。因为这不是一个一般的杀人案件,而是一个犯罪手段十分残忍,犯罪情节太别恶劣,犯罪后果极期严重的杀妻分尸案。仅仅因为罪犯在事情败露后自首而存宽,实在让人想不通。

     这是发生在广东阳江法院的一起真实案例。 今年四月二日,广东阳江公务员周腾越在家与妻子发生激烈争吵,周腾越随即用铁锤和木板将妻子杀死。并残忍的将妻子尸体肢解为63块(以前只听人们说过,杀人犯把人杀死后肢解成八大块的,还从没有听说过肢解这么多块的,由此不难看出,周腾越是一个多么残忍的罪犯),装入塑料袋中运往50公里外的乡间竹林掩埋,事情败露后自首。而阳江市中级人民法院一审宣判周腾越死刑,缓期两年执行。一个缓字给这个杀人魔王留下了一条性命。

      对这样残忍之极,令人发脂的杀人犯从轻判决,受害人家属当然表示不服。随向市检察院提出了抗拆申请书。其理由是周腾越犯罪手段特别残忍,犯罪情节特别恶劣,理应判决死罪,立即执行。虽然他有自首情节,但必竟是在情事败露后才自首的,并不是事发后就去自首,所以他的自首完全不应该成为对他减刑的依据。但近日受害者家属致电阳江法院时,该院工作人员表示,对案件判决不服,只能通过检察院提出来。而检察院的答复是,经研究决定,确定不再对此案件进行抗诉。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017