注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

大学毕业忘父恩,距父门外情何容(原创)  

2012-11-16 22:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     过去曾流传过一年土,二年洋,三年不认爹和娘的顺口流。在当时社会发展还比较落后的时代曾出现过这样的现象。社会已经发展到今天,想不到这样的事还会出现。在湖北一个偏僻的小山村,有这么一户人家,育有三个儿女。由于穷,全家人辛辛苦苦只供小儿子上学,一直上到大学,毕业后留在南京工作,并已娶妻生子。按说这个儿子应该好好的尽孝心,结草衔环,报达父母的养育之恩。可是让人没有想到的是,他父亲大老远的从湖北老家赶来,想看一看孙子,然而儿子确把他绝之门处,不让其进家门。这就是十一月十二日,发生在南京街头的让人不可思议的一幕。

     父亲千里条条的从老家糊北来到南京,儿子在车站接到父亲后,始终不领他回家,反而带他在南京瞎转悠,并从浦口车站转到了下关。一直到了晚上,儿子带他进了一家饭店,吃饭,喝酒,就是不提回家的事。老汉再也忍不住了,他觉得是儿子嫌他穷,怕带他回家丢人显眼。老汉意识到这些后,气就不达一处来,他质问儿子,为什么不让她见孙子,而儿子始终不回答。无奈他只好提出要连夜回老家去,并说以后再也不想见他。儿子虽然不肯带父亲回家,但他一人在气头上走又害怕在路上出现什么差错。.就在这进退两难之机,老汉借着酒劲发起了酒疯,在饭店门口,拿着扁担见人就乱打。路人见壮,马上报警,警察即时赶到现场,制止了老汉的乱打行为。

     经了解,这是一对父子,老汉大概六十岁左右,儿子三十岁上下。看到民警后,老汉当街下跪哭诉。听说儿子给自己生了个孙子,他从湖北老家千里条条的来到南京,并带来了一些家乡农产品,只想看一看孙子,不料儿子竟然不让他进家门。他现在只想回老家,再也不想见到这个不孝的儿子了。面对老泪纵横的父亲,儿子确什么也不肯解释。并一直说,我的眼睛找不到了。后来,他还厚颜无耻的问民警,能否帮忙把父亲送回老家。这真是天大的笑话,自己的父亲来了不让进家门,反而叫民警送其回老家,亏他还有脸说得出口。

      事已至此,看来老汉想看孙子的远望已经无法实现了。所以民警只好把老汉送到往火车站方向的公交车站。路人见状都很气愤,纷纷谴责这个忘恩负义的不孝之子。无伦父亲的外表看起来多么土气,衣服穿的多么的破旧,都不能作为把老人距之门外的理由,因为那必境是生你养你的亲生父亲。退一步说,即是和父亲有些过节或者有茅盾,也不能在大街上当着众人的面,这样对待亲生父亲。真是猪狗不如,动物尚且知道跪乳之恩,更何况人呼。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017