注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

双胞胎带来的烦恼(原创)  

2012-11-20 11:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在实行计划生育的现代,谁家能怀上双胞胎,这对想生二胎又不敢生的家庭来说,将直是一件天大的喜事。就是对一般家庭而言,也会感到无比的高兴和自毫。因为这样不仅减少了独生子女的孤独感,同时也不会因生两个被计生部门处以巨额的罚款。然而最近有这样一对夫妻,却因怀上双胞胎不但没有一点喜悦的感觉,反而是愁眉不展,苦不堪言。

      原来这是一对年过六旬的夫妻,两人在两年前才结合在一起。他们作梦也不会想到,已经六十六岁的老太太竟然还能怀孕,而且还是双胞胎。虽然最初老太太是有些妊娠反映,比如呕吐和恶心,总想吃一些酸味食品,当她从没有想到这是怀孕引起的。她总认为自己年纪大了,身体出现一些不舒服的感觉也是很正常的事情,所以一直都没有去看医生。后来她的肚子越来越大了,而且感到身体越来越不舒服了,她怀疑自己是不是得了什么大病了,所以才去看医生。当时医生经过检查发现,老人家并没有什么病,而是怀孕了。并且已经是怀孕八个多月的身子了,而且还是双胞胎。出现这些不适的感觉,属于正常的妊娠反映。老太太一听,当时就傻眼了,我这么大年纪了,怎么会怀孕呢?

     我之所以来看医生是害怕自己得了大病而有些发愁,现在没有病,反而为怀孕而更加的发愁了。因为她这么大年纪了,能否顺利生下来,对她来说还是一个未知数。即是能顺利生下来,将来如何养活这两个孩子,对她来说,将直是不敢想象的事情。因为她丈夫也已经接近古希之年了,现在只靠打另工每月几百元的收入维持家里的日常开销。如果再添两个孩子,那将来的日子可怎么过呀。退一万步说,即是经济上容许,他们都已这么大年纪了,能把孩子带大么?

     虽然老太太在世界上算不上最高令产妇,但在中国,也算比较罕见的了,而且还是双胞胎,这就更加的罕见了。所以医生建议,老太太最好在生育之前能做一次全面的身体检查,以便排除不利因素,进而确定最佳接生方案。由于检查的费用老太太付不起,所以只好回家。当记者得知此事前去采访时,老太太乞求记者向社会呼吁,希望社会上的好心人,能伸出援助之手,帮助这位高令产妇度过难关。以便顺利的生下双胞胎宝宝。常言道,老来得子,如同锦上添花。这本来是一件让人高兴的喜事,然而这对夫妇非但高兴不起来,反而添了很多的烦恼和忧愁。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017