注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

小偷盗窃坠楼亡,要求房主赔钱款(原创)  

2012-04-26 23:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小偷在人们的心目中,如同过街的老鼠,遭到人人喊打,因为他们是社会安定因素的最大的破坏者。所以一旦那里出现小偷,那里的社会秩序就会出现不安定的因素。谁家如过出了个小偷,都会遭到周围邻居的耻笑和防备。所以一般小偷的父母都会感到无脸见人。然而有这么一个小偷的父母,儿子因半夜到一小区高层偷盗,被屋主发现,而小偷在逃跑的过程中,不填从楼上掉到地面,当场摔死。为此,这个小偷的父母将事主告上法庭,并要求赔偿六十多万元。

     2010年9月4日凌晨,家住某小区某幢9楼的李先生被小偷偷东西后逃跑时的动静惊醒。他悄悄的从窗台上看出去发现一个人影在晃动,已经爬到了七层与六层之间的雨蓬。李先生本能的喊了一声小偷,并随即报警。小偷知道已被人发现,荒乱中一脚采空掉到地面,当场就气绝身亡。警察到场后通过对死者身上的居民证了解到,此人是安微的陈姓小伙,已年满十八周岁。并确认了小陈在李先生家实施了盗窃,爬窗逃跑时坠楼,属于意外。第三日出据了不予立案的通知书,小陈的父母也在上面签了字确认。

     本来事情到这里就算结束了,但在今年二月李先生突然接到法院的传票,起诉他的正是小偷的父母,要求索赔六十七万余元。他们在起诉状里表示,儿子进入李先生家里,李就有保障其安全的义务。但李疏于履行这一义务,故要求赔偿儿子的葬费,死亡赔偿金,精神损失慰问金等六十七万余元。

     李先生觉得自己当了被告感到不可思议,小偷到我家里偷东西,我即不能吓他,也不能打他,因为我有义务保障小偷的安全,让他偷完东西安全的离开。这种强盗逻辑小偷的父母竟说得出口,并作为起诉的理由。儿子成了过街的老鼠,父母不以为耻,反以为荣。

     近日,此案在法院开庭庭申中,小偷的父母又变更了起诉的理由。他们认为,儿子的死是因为李先生的那一声“小偷”的惊吓才坠楼身亡的,所以要求赔偿。由此看来,小偷进家后,除了不能吓和打以外,现在又增加了一条,连喊叫一声都不行,因为这样会吓着小偷。最终法院审理认为,小陈当时已满十八周岁,作为完全民事行为能力人,其对为实施盗窃而在凌晨攀爬高楼的危险性应当有预见。故对小偷的父母认为儿子进入李先生家李负有保障其安全的义务的说法不能成立。后来主张的小陈是因为受到李先生的惊吓才坠楼身亡,也无证据表明。另外法律规定,身体受到伤害要求赔偿的,诉讼时效为一年,此案已超过了诉讼时效,为此,法院驳回了小陈父母的赔偿请求。同时承办法官也介绍说,即便诉讼时效没有过,小陈父母的请求也无法得到支持。

  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018