注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

处长夫人的权威(原创)  

2012-05-21 12:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在广州,百分之九十以上的幼儿园都是建在居民小区里的,所以小区以外的幼儿入托时,必须要通过小区的大门进入小区。对此各小区的门卫对孩子的家长每天接送孩子时,都会给予方便。从没有听说过有那一家小区的门卫不让孩子的家长进小区接送孩子的事情发生,然而没有听说过的事最近在某小区就发生了。本月十七号下午四时四十分左右家长们陆续前往幼儿园接孩子时,看到小区的门口由原来的一个门卫变成了三个,而且在门口处还贴了一张所谓的通知。“其主要内容说是为了加强本小区的安全,从即日起凡是本小区以外的人,一律不得进入本小区。”家长们也不知道发生了什么事,问保安为什么不让进去接孩子,保安说是领导分咐的,他们也没有办法(其实大部分保安大家互相都认识)。家长们说那孩子怎么出来(因为幼儿园离大门比较远,而且幼儿园本身也有一道门,每次家长都是在幼儿园的门口接送孩子),保安说他们不管。凡是没有本小区出入证的,不伦谁,一律不让进入小区。这个幼儿园有近三百个孩子,其中百分之九十以上都是小区以外的。眼看孩子们放学的时间快到了,门口的家长越聚越多。正在这时,恰好有一小区的居民刷卡进门,此时六七十人就一拥而上的冲上去,三个保安那里能阻挡得住。保安看没有办法阻挡了(其实保安心里也明白,不让家长进去,是不可能的,因为孩子们必竟要回家么),所以后来的家长也就就不费什么力气的进去了。

      第二天早上送孩子时,门口仍然是三个保安,同时还多了一个保安头。而且我去的时候,还没有到门口就听到有的家长骂保安,而保安头也不啃声。当我带着孙子和几个家长到了门口时,门正好是关着的。保安头就在门口站着,我们也没有啃声,保安头对保安说开门吧,而且后来的也都顺利的进去了。到下午去接时,又有了新的规定,保安拿着两大张幼儿园打印的孩子们的卡号(是幼儿园发给孩子家长的卡,那上边有孩子的名字和编号,这种卡即打不开小区的门,也不能打开幼儿园的门,只是家长每次送孩子时,在幼儿园门口刷一下,证明孩子来了。下午去接时再刷一下,证明孩子被接走了)。保安让家长自己找并和自己带的卡号相符后才让进去,这下又难住了很多家长。因为那上边即没有名字也没有分班,一时半会很难找到,更何况接孩子的普遍都是老头和老太太,所以当时场面又混乱起来了,吵骂声不绝于耳。无奈幼儿园的付园长亲自出面才把这些家长接进去。

  多年来,小区的物业和幼儿园和睦相处,相安无事,为什么会突然出现这种变故呢?后来听说是一位小区的处长太太因为不满幼儿园对其孙子收高价保育费后,才惹出如此大的风波来。在幼儿园所在小区的市某局一位处长的夫人带着自己的孙子到幼儿园去报名,和她一起去的还有和她同住一个小区的她的两位好友也带孙女去报名。园方当时同意了她们孙子孙女的入园申请,但园方告诉她们,由于今年不让收赞助费了,所以今年入园的孩子,保育费每月要收1200元。处长夫人问,那以前入园的收多少,园长告诉她们,因为去年入园时收了赞助费,所以保育费继续收650元不变。处长夫人一听,马上说,那我们现在就入园(按规定,现在报名,八月份入园),给我们按插班生算吧。意思是这样做即不用交高额的保育费,同时也不用交赞助费。园长说不行,总园已开会研究过了,从今年一月份起,一律不再收插班生。另两位夫人马上说,你知道她是谁么,她是某局处长的夫人,在这个小区,就算她丈夫的官大了。这位处长夫人马上摆出一付官太太的架势来,带威胁的口气说,怎么在我们小区办幼儿园连这点面子都不给么,不就是三个孩子么,又不是什么大不了的事情。园长说,这是总园开会定下来的,我们作为分园只能执行总园的决定,不好随便更改。这一说,可把这位处长夫人气坏了,她和另两位夫人气势汹汹的直奔小区物管处,以小孩子的家长接送孩子给小区增加了混乱为由,要求物业阻止各家长接送孩子。作为小区的物管一看是处长夫人提出的要求,当然不敢怠慢了,所以小区的物管立即起操了一份通知,张贴在小区的门口,也就是本文前面提到的那张通知。

     事件的起因总算搞清楚了,其实当时物管名知不对而为之,就是害怕得罪这位官太太。在满足了处长夫人的要求后,物管也得自己找台阶下,总不能这样不明不白的不了了之吧。所以物管只好找幼儿园商量,让幼儿园给每个孩子的卡上,再贴上一张写有出入某小区的通行证。幼儿园为了给物管台阶下,不让物管为难,也只好这样做了。所以我们今天送孩子时,虽然都带着贴有通行证的卡片,但保安却站的远远的,根本不看。从而恢复了接送孩子进出小区大门的正常秩序,有所变化的是保安很少为接送孩子的家长们主动开门了。

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017