注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

书也可以伦斤卖(原创)  

2012-05-25 23:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近逛街发现了一件新鲜事,在闹市区先后看到两家书店均以伦斤卖书。而书的价格并不是统一的,它象市场里的水果和蔬菜一样,根据书的内容不同,从而分出了各种不同的价格。最高的是每斤28元,最低的价格是每斤14元。中间的分别有15元,17元,20元不等的价格。猛一看,这就如同菜贩到了下午伦堆买菜一样道理,实际上并不是这样。因为这两家书店在正常营业,即不象是倒闭,也不象是房租到期的样子。出于好奇,我也进去随便的拿了几本去称,我想看一下,这种销售方式到底能便宜多少。结果只便宜了百分之八到十左右,这样的优惠额度吸引力不大,所以我没有买。因为我住的小区附近就有一家书店也在搞促销,人家是标价三十元的书按二十元卖,同时还提出买二送一的促销手段。也就是说花四十元钱,就可以得到三本原价九十元的书。这种直观的销售方式,吸引了好多买主,在我观察的半个多小时内,就有五个人买,而且都是以买二送一的方式买走的。这样让买家感到确确实实的得到实惠了。

      而伦斤卖的书店好多顾客称完斤后,再与书本上标的价格一比较,感到便宜的不明显,最终都打销了购买的欲望。顾客们说,咋看起来,伦斤卖好象给了顾客多大的便宜是的,实际上这只是商家吸引顾客眼球的一种促销方式而已。可是现在的顾客有顾客的想法,即然这样买不便宜,何不直接到减价比较多的书店去买呢?那样一看就明了,不象这里买几种书还要分开称分开算。特别是一些精装古籍书,更是划不来,28元一斤,而这些书的外包装还特别的厚。如果同时买几种价格的书,有时真能把人搞糊涂。就象人们到市场买蔬菜和水果一样的道理,如果同时买几种不同价格的蔬菜或者水果,最后花了多少钱,只有商贩说了算。因为很少有人在这个过程中,会一样一样的算清楚的。可能书店老贩也是掌握了人们的这种心里,所以才会采取这种促销方式的。

     再说了,目前市场上的称十有八九不准,基本上都是缺斤少两。虽然市场管委会有时会偶尔会对个别的菜贩的称抽查一下,其实那也是做做样子而已。至于书店的称准与不准,可能谁都不会过问,因为那是一个真空地带。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017