注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

镇干部去经商,让妻子来顶班(原创)  

2013-04-16 11:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近日,陕西省子洲县曝出一起“妻子顶替丈夫任公职”的闹剧。该县何家集镇一在编职工长期脱岗(属不属于公务员不得而知),为了保住铁饭碗,在长达四年半的时间里,竟让妻子顶替其上班。然而更让人不可思议的是,这种荒唐的顶替行为居然得到镇政府党委会的认可。事件暴光后,立即引发了网民的极大关注和热议。有专家指出,“这一事件是对人事任用制度的公然践踏,更折射出相关监管的缺位”。
      被妻子顶替的丈夫叫加建平,他是何家集镇政府工作人员。几年前,加建平想到外地做生意,但又不想丢掉政府的这份工作。因为这份工作每月有4000元的丰厚收入,而且还是铁饭碗。所以他就想出了一个两全其美的办法,让妻子徐某代替自己上班。他之所以敢做这样的决定,他肯定请示过镇政府的主要领导,而且是得到领导默许的。否则他不敢这么公开和大胆,也不会有后来镇政府党委的同意和认可(至于镇政府党委为什么会为此而专门开会讨论并最终同意其妻子顶替丈夫的行为,我等是局外人不得而知)。因为镇政府党委已经同意了,所以其妻徐某便于2009年开始名正言顺的顶替其丈夫上班了,时间长达四年半之久。而且目前还在继续上班,她现在的实际职务是该镇派往王家沟村的驻村干部。
      加建平今年35岁,其妻徐某33岁,中专学历,顶替丈夫之前是一名民办教师。记者调查发现,从一份何家集镇政府当时的会议记录显示,早在2008年9月3日,何家集镇领导就召开会议研究,同意由加建平之妻徐某顶替其工作。而加建平本人在其妻顶班几个月前就不去上班了,而工资一分不少的照发着。由此不难看出,中国各级政府的人浮于事的现象是多么的严重。对于这种歪风邪气镇政府的干部们不胆不敢抵制或向上级部门反映,反而还为其大唱赞歌。他们对徐某的评价很高,认为其工作能力强,有本事,比加建平优秀的多。而镇领导也不失时机的经常点名表扬,称赞其能力不逊于在编干部。徐某不但不是在编干部,甚至连在编职工都不是。但她确是在顶替在编干部上班,她到底属于什么类型干部,可能只有镇领导说得清楚。
     有关顶替的事件以前听说的到不少,比如出了交通事故,有人会主动或者被动替人去顶罪;在各种考试中,也有人为了钱去替人代考;还有替人相亲的等。总之,这些顶替事件,往往都属于两个人之间的个人行为,与政府部门没有任何的挂革。至于妻子顶替当国家干部的丈夫去上班的事,更是闻所未闻。镇政府作出这种荒诞无稽的事,更是无稽之谈。真是天高皇帝远,地方干部就可以为所欲为。这件事之所以说它荒唐,主要是他把一级政府部门的公职岗位居然变成了“夫妻店”,私相授受。陕西省社科院研究员张燕说:“替夫顶班损害的是政府的形象和公信力”。这些基本的常识,难道何家集镇政府的领导不懂么?
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017