注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

穷人的命运多坎坷(原创)  

2013-04-19 12:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      广东湛江吴川市黄坡镇的李善保老人,一生生活坎坷,六十八岁时才娶了一房媳妇。六十九岁时生了一个女儿,七十一岁时,又生了一个儿子。老来得子,给老汉的生活增添了不少欢乐。谁知天有不测风雨,人有旦夕祸福。在他八十岁时,一场灾难突然降临到他的头上。女儿和儿子与同伴们在河边玩耍时,儿子不甚掉到河里,女儿急忙去救,结果姐弟俩双双被水淹没。由于河水较深,事发时现场又没有大人,所以没有被即时救出。后被人捞起时,已经气绝身亡。这一恶豪,如同青天霹雳,瞬间将老汉夫妇击倒。
     据村民们说,苦命的他不到二十岁时,父母便双双离世,是他一手把四个弟妹拉扯大。如今弟妹们都早已成家立业,唯独他还是孤孤单单,孑然一身,一直没有结婚。多年来经乡亲们劝说,朋友帮忙,终于在他六十八岁时,娶了一个越南媳妇,并相继为他生了一双儿女。老来得子,这为他晚年的生活增添了不少乐趣。因为他长年以种地为生,生活过的本来就不宽余,现在又增加了一双儿女,无形之中给他的生活增加了不少的压力。为此,除了种地外,八十岁的他还天天踩三输车去捡拉圾赚钱。孩子们是他们的全部希望,也是他们全部的命。孩子出事后,夫妻俩当时就晕倒在现场,村医生急忙给他夫妇吊针补液。
     常言道,中年丧妻双开花,老年丧子没钱花。命运对李善保老人确实不公,他本来已受了大半辈子的苦。在近古希之年好不容易娶了个老婆,而且老婆还很争气的为他生了一双儿女。虽然一家人日子过的比较清苦,但对李老汉来说,老来得子,还是其乐融融。老人还是信心十足的为家庭忙碌着,希望能把两个孩子培养成有用之人。谁知命运竟会如此的折魔他,在他八十高令时。养育了十多年的一双儿女竟会撒手尘寰,离他而去。在这叫天天不应,叫地地不灵的情况下,真不知李善保老人以后的日子怎么过。
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017