注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

法律应该对诬陷者严加惩罚(原创)  

2013-04-23 12:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在的法律应该增加一条,对那些故意诬陷好人的人,应该追究他们的诬陷罪责任。因为这些人太可恶了,人们好心好意的帮助了他们,有的甚至是救了他们的命。结果他们不但不感恩,反而恩将仇报,妄加指责,甚至提出天价的赔偿要求。如果救人现场没有目击证人或者录像作证,在法庭上往往是好人被冤枉,诬陷者反而会获得一笔可观的所谓赔偿。好心救人反遭诬陷的事例在全国已经发生了多起,最近在安微又发生了一起,不过这次诬陷者并没有得逞。虽然被救者一口咬定救她的人就是把她闯倒的人,但录像还了救人者一个清白。 
      一位五十多岁的中年妇女,骑三轮车在大街上飞快的急驰,结果在转湾的过程中,自已摔了个大跟头。由于身体摔伤,所以她躺在地下半天起不来。大约一分钟后,有一名司机路过此地,见此情景,立即停车将其抚起,并把她送回家。到家后,她不但不感谢这位好心的人,反而对其儿子说,就是他把我闯倒的,不能让他走。好心人一再声明,不是我闯的。但母子俩就是不依不饶,非要他赔钱不可,否则休想离开半步。她儿子说,不是你闯的,你为什么要送她回家,现在还有你这样的好心人么?虽然救人者据理力争,但还是摆脱不了这对母子的无理纠缠。因为这属于交通事故类型,所以最后双方闹到交警大队。
    幸好事发地段有监控录像, 交警立即调取了当时的录像。结果显示,妇女倒地的原因,完全是她开车太快自行跌倒的。而救人者是事发一分钟后才路过此地的,他看到地下躺着一个人,所以下车把她抚起并送她回家。他的行为,完全是见义勇为,根本谈不上是闯人后想赖账的人。监控录像还了救人者一个清白,否则他挑进黄河也洗不清。试一想一下,如果这个地段没有录像,也没有目睹证人,救人者的下场可想而知了。
     即然真相已经大白,不能就这么让诬陷人的人,说声对不起就算了(只是她的儿子说了声对不起,并不是她本人说对不起),而应该让诬陷者承担法律责任。儿子不了解实情可以不追究,而他的母亲明明是自己因速度过快而倒地的,而她非要诬赖别人。象她这样的人,法律就应该追究她的诬陷罪,也让她尝一下诬陷他人应该承担的法律后果。绝不能这样不啃不哈的就算了,如果这样,以后谁还敢再救人呢?即是有人救了,又会有多少好人被冤枉呢?

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017