注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

剩女的相亲路(原创)  

2013-07-07 12:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       剩女这一称谓的出现,也就是最近几年的事情。女孩子多大才能称其为剩女,并没有一个明确的定义标准。其实这是大令女自潮的称谓,如果三十岁还未婚配的话,她们就称自己为剩女了。凡是跨入这个年令段的女人,在相亲的过程中,心情要比一般女子更急切,因为她们实在是拖不起了,所以只好把择偶的条件减低。即是这样,也不一定能天随人愿。曾有一位打扮时尚,身材玲珑,已经年过三十五的女知识分子。在结束了第一次恋情后,在五个月时间内,连续相亲八十人,结果无一成功。所以她无不感概的说,难道这世上真没有一个让我能碰到的男人吗?
    该女士大学毕业后,一直在厦门工作。2012年5月初,在结束了长达十年之久的感情后,出于不服气的心态,所以她开始疯狂的相亲。并赌气说,我就不信自己找不到好老公。她先后注册了三大相亲网站,并砸进去8000多元服务费。期间共收到2000多封求爱信,她选择了其中的部分人先行网聊。往往简单网聊后,就接受对方的见面请求,下午聊完天晚上就出去约会了。到2012年9月末为止,五个月的时间里,她一共跟80个男性相过亲,但现实令她几乎绝望。
     据她自己说,在相亲的80个男人中,其中有近20个男性一见面就向她提出开房的要求。显然这些男人根本不是为了找对象,而了为了玩弄她才同意和她见面的。这对本想认真找对象的她来说,将直是对她最大的污辱,所以她当时就被激怒了,只好愤然而去。还有十几个男性见面后,提出的条件是希望她能到男方工作的城市去。因她大学毕业后一直在厦门工作,因而对厦门产生了深厚感情,所以不愿意离开。男方只好碗言谢绝,结果依然是不欢而散。但更多的是只见一面就从此没有了下文,显然男方没有看中她。这时她才意识到自己的年令真的大了,而且自己又不是绝色美女,所以失去了对男性的吸引力。
       在这八十个男性中,她只和其中的三个男性分别相处超过半个月。在相处和接触的过程中,她逐渐认识到,由于性格,脾气以及生活习惯等原因,最终还是无果而终。其实她的择偶条件已经减的很低了。她说,自己只想找个男人一起有个家,她并不在乎这个家是租的还是买的,只要两个人一起做做饭,做做家务,安心的过平常人的日子就行了。就这么简单的条件,为什么还是这么难呢?这可能就是所有剩女共同的心声吧。
      按说,中国不应该出现剩女,因为中国是男多女少的国家。有报导说,在未来几年,可能有近三千万男人找不到老婆要打光棍。在这样的国情下,怎么会出现剩女这种不正常的怪现象呢?究其原因,不处呼两种情况,一是部分女性由于忙于事业,顾不上谈对象,但事业有了些成就想起谈对象时,这才发现自己已经错过了最佳结婚年令;另一部分则是自视清高,总觉得自己有知识年青漂亮,有一种皇帝的女儿不愁嫁的心态,所以往往都是高不成低不就,结果把自己拖入了剩女的行例。在人们的心目中,剩女一般都是三高型人才,即高学历,高收入,高职位。虽然她们的择偶条件减低了,但一般男人还是不敢打她们的注意,总觉得高攀不起。而她们心目中的白马王子,到这个年令普遍都已成家立业。极少数没有结婚的,一般都是事业有成,功成名就了。对这部分男人来说,追求他们的年青漂亮的女性多的是,在这种情况下,谁还会找一个徐娘半老做老婆呢。

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017