注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

印尼总统的女儿考公务员落榜(原创)  

2014-12-23 12:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据英国媒体报导,最近,在印度尼西亚的公务员考试中,总统23岁的女儿卡西杨也和其他考生一样,穿着考生服装参加了考试,最终因一门课不及格而落榜,为此受到社会各界的普遍赞赏。

      印度尼西亚人力资源部长苏提万则表示,我们对所有考生都一视同仁,就算是总统的女儿,也要和其他考生一样,穿规定的黑色和白色衣服,带着准考证和身份证,才能进入考场参加考试。这里的一切都是透明的,这刚好能提醒官员不要滥用职权,不伦是农民的孩子或是总统的女儿,,大家享有的权力都是一样的。  
       具体招收公务员的梭罗人事局主任哈里则明确表示,应试者必须达到规定的标准才算过关,三门课的及格分数分别是,民族观念及格分数是七十分,公共常识及格分数是七十五分,品德测试及格分数是一百二十六分,总统女儿卡西杨的公共常识测试成绩是九十五分,品德测试成绩是一百五十五分,但民族观念测试只有五十分不及格,所以没有被录取。 
       考试成绩公布后,卡西杨表现的很平静,她说,虽然前两门超过了及格分数线,但民族观念离及格分数线还差二十分,这说明我还需要继续努力,争取以后考出好成绩。而国人则对总统女儿平静的表现以及总统不干予则大加赞赏。
       总伦上述,印尼的这种做法确实值得各级官员学习和借鉴,不伦是什么考试,公平公证不是表现在嘴上,而是要表现在实际行动中,特别是在现价段,更应该如此。
  评论这张
 
阅读(835)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017