注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

浅谈退休人员收入并轨(原创)  

2014-12-31 15:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近中 央决定,将机关事业单位退休人员的待遇和企业退休人员的待遇并轨。此事一经公布,立即在网上引起了强烈的反响。对企业退休人员来说,这项经过千呼万唤始出来的决定,总算拉近了所有退休人员收入之间的差距。然而一些专家和教授却有着不同的看法。他们的观点是,要并轨首先先得提高机关事业单位人员的收入,即应该先大量长工资,否则一旦个人要缴个人收入的百分之八,就等于减低了机关事业单位人员的生活待遇。所以政府必须先给机关事业单位的人员先涨工资,然后再进行并轨。言下之意就是要求个人缴的那部分还是叫政府为他们买单。

     这些专家和教授们怎么就不好好的想一下,上世纪九十年代,国家作出企业职工开始缴纳退休保险时,他们怎么不提出来先给企业人员先长工资呢?从那时开始,企业人员一直都在缴纳个人收入的百分之八,(开始第一年个人缴纳百分之三,第二年缴百分之四,直到缴到百分之八)难道当年企业人员缴纳费用后,收入就没有减低么?而且当年确实没有一家企业,因为工人要缴纳个人收入的百分之八,为其长工资的。

     企业职工已经缴费快二十年了,机关事业单位的人员才开始提出来要缴,他们就坐不住了。真是古人说的好,人不为已,天诛地灭。难道他们就不想一想,同样是人,为什么在缴费问题上,非要区别对待呢。他们说,未来公务员和事业单位的人员将和企业职工一样缴纳养老保险,养老金一旦单纯的并轨(言下之意,并轨必须要有附加条件),相关工作人员的实际收入一定会有所减少,而这也是养老金并轨多年来停滞不前的原因。现在才明白,原来多年没有并轨的原因在这里呀,难怪多年前人大代表多次提出要求并轨,一直没有解决。按照他们的说法,政府应该采用先涨后缴的办法,这样就可以消减改革初期给机关事业单位人员带来的阵痛,从而促使制度平稳转型。言外之意,如不先涨工资,并轨不会平稳,真是岂有此理。                                                                                                                                                                                                                                                                            

                                                      

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017